Русская версия
Chicken.Kiev - main page
 
Internet-magazineEventsReviewsDying youngAdvice and etiquetteWorld cuisineVarious
Rambler's Top100    «Kyiv Restaurants»
Internet-magazine Events Reviews Dying young Advice and etiquette World cuisine Various

    Chicken.Kiev recommends
    Restaurant's rating
    Table reservations
    Visitors book
    Discounts
    A Connoisseur Club
    Contact details
 
   Kyiv restaurants pages:

 
   Restaurant search:

  Location:
 

  Cuisine:
 

  Price per person:
 

  Cards accepted:
 

  online table reservation
  online menu
  Chicken.Kiev discounts

   The Magnificent Seven

  1.
  2.
  3.
  4.
  5.
  6. Vulyk
  7. O`Panas

   Chicken.Kiev recommend!
Bar-restaurant «Richelieu»
Location: Big Vasilkovska str
Cuisine: European
Price: from $40 to $50 per person
discount 5%
 
Menu...
Chicken.Kiev recommend!
 
 
Chicken.Kiev >> Kyiv Restaurants

Restaurant «Concord» 
Cuisine: Italian, Japanese
Cards accepted: Visa, Visa Electron, MasterCard/Eurocard, American Express, Maestro Cirrus
Location: Downtown
Address: Kyiv, 42/4 Pushkinska St.
Parking:

Table reservation
Give me a book of complaints!

 
 

Menu
Меню ресторана ""
БЛЮДОЦЕНАOkкол.

Холодный закуски / Cold appetiser

Карпаччо из маринованного норвежского лосося со свежим лимонным соком, оливковым маслом и сыром пармезан
Carpaccio of marinated Norwegian salmon with fresh lemon juice, olive oil and Parmesan
(70/105)
45.00 грн/uah
Карпаччо из маринованной утиной грудинки под клюквенным соусом с сыром пармезан
Carpaccio of marinated duck breast under cranberry sauce and Parmesan
(70/65)
45.00 грн/uah
Ассорти из благородных сыров Бри, Дер Блю, Пармезана с виноградом
Assorted noble cheeses: Brie, Parmesan, and Der Blue with grapes
(270/120)
95.00 грн/uah
Закуска из норвежского лосося с перепелиными яйцами, красной икрой под соусом айоли
Appetiser of Norwegian salmon with quail eggs, red caviar, under special sauce
(100/30/20/55)
55.00 грн/uah
Закуска из копченой утиной грудинки, пармской ветчины, с апельсином и листьями салата
Appetiser of smoked duck breast, Parma ham with orange and lettuce lives
(40/30/100/15)
43.00 грн/uah
Атлантическая сельдь с кольцами красного лук на кусочках отварного картофеля и морскими водорослями
Atlantic herring with rings of red onion, served on the slices of boiled potatoes with sea algae
(150/190)
19.00 грн/uah
Икра красная на льду с лимоном и зеленью
Red caviar on ice lemon and greenery
(30/20)
21.00 грн/uah
Икра черная зернистая на льду с лимоном и зеленью
Black caviar on ice with lemon and greenery
(30/20)
80.00 грн/uah

Горячие закуски / Hot appetisers

Жаренная гусиная печень с припущенными в апельсиновом комфитюре фруктами под яблочным соусом
Fried goose liver with fruits under applesauce
(50/230)
89.00 грн/uah
Новозеландские гигантские креветки с листьями салата фризе под лимонным соусом
Giant shrimp-s from New Zealand with lettuce Frieze Leaves under lemon sauce
(150/120)
120.00 грн/uah
Жареный петонкель с древесным грибом на листьях салата
Fried Sent Jaik with Chinese mushroom, served on lettuce leaves
(80/95/70)
95.00 грн/uah
Полдюжины крупных мидий, запеченных с сыром бри.
Подается с соусом из зелёных трав и тостами
Half a dozen of big mussels, baked with Brie. Served with sauce of green herbs and toasts
(120/130/130/30)
75.00 грн/uah
Французские виноградные улитки, запеченные в ароматном чесночном масле 1/2 дюжины
French snails, baked in garlic flavoured butter 1/2 dz
(75)
47.00 грн/uah
Французские виноградные улитки, запеченные в ароматном чесночном масле 1 дюжина
French snails, baked in garlic flavoured butter 1 dz
(150)
89.00 грн/uah

Салаты / Salads

Салат из летних овощей заправленных, по-вашему желанию:
Сметаной, майонезом, оливковым, растительным или кунжутным маслом, горчичной или чесночной заправкой, соусом "Песто"
Salads of summer vegetables, served to your taste with:
Our cream, mayonnaise, olive, and, sunflower or sesame oil, mustard or garlic sauce, sauce Pesto

(330)
19.00 грн/uah
Салат из свежих шампиньонов и листьев салата с сыром "Пармезан"
Salad of fresh champignons and lettuce with Parmesan
(270)
29.00 грн/uah
Греческий салат "по-нашему" - без огурцов и с острыми маслинами
Greek salad a la "ours" - without cucumbers with spice olives
(400)
28.00 грн/uah
Восхитительный крабовый салат с копченым лососем и перепелиными яйцами под устричным соусом
Exquisite crab salad with smoked salmon and quail eggs under oyster sauce
(310)
79.00 грн/uah
Листья салата с пармезаном и кедровыми орешками под клюквенным соусом с орехами и виноградом
Lettuce Leaves with Parmesan and cedar nuts under piquant oriental sauce
(250)
35.00 грн/uah
Копченая утиная грудинка на листьях салата под клюквенным соусом с орехами и виноградом
Smoked duck breast, served on lettuce leaves under cranberry sauce with nuts and grapes
(330)
49.00 грн/uah
"Лионский" салат из обжаренной куриной грудинки с перепелиными яйцами заправленный горчичным соусом
Lyon salad of fried chicken breast with quail eggs, served with mustard sauce
(145/225)
29.00 грн/uah
Запеченная дикая утка с малиновым вкусом, листья салата с сыром дерблю и виноградом
Baked wild duck with raspberry taste, served on lettuce with Der Blue and grapes
(35/250)
39.00 грн/uah

Супы / Soups

Овощной суп
Vegetable soup
(220)
17.00 грн/uah
Украинский борщ
Ukrainian borscht
(250/20/40/15)
15.00 грн/uah
Суп "Морской"
Soup a la sea
(220)
27.00 грн/uah
Восхитительный суп из сливок, белого вина с грибами и копченым лососем
Excluisite soup of cream, white wine with mushrooms and smoked salmon
(220)
27.00 грн/uah

Блюда из мяса / Meat dishes

Медальоны из телятины на овощной подушке под соусом цевит.
Подается с проросшей соей
Veal medallions on vegetable "pillow" under special sauce. Served with Soya.
(190/200/70/55)
57.00 грн/uah
Филе молодого теленка под соусом из дикой вишни.
Подается с картофелем грате и овощами
Young calf filet under wild cherry sauce. Served with potatoes au gratin and vegetables
(190/275/100)
65.00 грн/uah
Ножка кролика запеченная с гусиной печенью под соусом кальвадос.
Подается с хрустящими овощами и грибами шитаки
Rabbit leg, baked with goose liver, under Calvados sauce.
Served with crisp vegetables and mushrooms
(195/25/150/100/5)
69.00 грн/uah
Новозеландский ягненок под соусом фюме с прованскими травами.
Подается с печеным картофелем и овощами
Young lamb of New Zealand, under sauce fume with Provence herbs.
Served with baked potatoes and vegetables
(136/70/150/100/5)
85.00 грн/uah
Соте из свинины под острым персиковым соусом.
Подается с жареными овощами и сыром чедер
Saute ed pork under spicy peach sauce.
Served with fried vegetables and Cheddar cheese
(200/100/100/100/5/10)
63.00 грн/uah

Блюда из овощей / Vegetable dishes

(подаются запеченные в горшочках)
Шпинат с фисташками и миндалем под чесночным соусом
Spinach with pistachio and almond under garlic sauce
(220)
25.00 грн/uah
Цветная капуста с зеленью под соусом рокфор
Cauliflower with greenery under Rockford sauce
(400)
33.00 грн/uah
Спаржевая фасоль, тушеная в сливочном соусе
Asparagus beans, stewed in cream sauce
(400)
29.00 грн/uah
Овощной рататуй с прованскими травами
Vegetable ratatoille with Provence herbs
(350)
33.00 грн/uah
Болгарский перец запеченный, с прованскими травами
Sweet pepper baked with Provence herbs
(230)
27.00 грн/uah
Запеченные острые баклажаны по бургундски (с орехом и пармезаном)
Baked spicy eggplants a la Burgundy with nuts and Parmesan
(280)
35.00 грн/uah
Жаренные лесные грибы с луком, маслинами и помидорами
Wild mushrooms fried with onions, olives and tomatoes
(330)
53.00 грн/uah
Запеченный молодой картофель с луком и чесноком
Baked young potatoes with onions and garlic
(230)
12.00 грн/uah
Молодой картофель с жаренным болгарским перцем, цукини дольками лука под томатным соусом
Young potatoes with fried sweet pepper, zucchini, and slices of onion under tomato sauce
(395)
32.00 грн/uah
Половинка печеного перца с шампиньонами и кедровыми орехами
Half a baked sweet pepper, with champignons and cedar nuts
(265)
29.00 грн/uah
Картофель молодой с чесночным маслом
Young potatoes with garlic butter
(215)
12.00 грн/uah

Блюда из рыбы / Fish dishes

Жареное филе судака под соусом "Фуа-гра" подается с обжаренной соломкой пастернака и гарниром из дикого риса
Fred filet of pikeperch under foie Gras sauce. Served with fried parsnip and garnish of wild rice
(160/400)
51.00 грн/uah
Ломтики отварного осетра с китайской соевой лапшей, жаренной савойской капустой под пикантным соусом из куркумы
Slices of boiled sturgeon with Chinese Soya noddles, fried Savoy cabbage under piquant sauce of turmeric
(200/205)
65.00 грн/uah
Стейк из лосося, обжаренный в пяти специях под медово-горчичным соусом.
Подается с хрустящей кукурузной лепёшкой и диким рисом
Salmon steak fried in 5 species under honey-mustard sauce.
Served with crisp corn pancake and wild rice
(190/425)
95.00 грн/uah
Паровой лосось с острым соте из морепродуктов и древесных грибов пол дальневосточным соусом, подается с диким рисом
Steamed salmon with spice saute of seafood and Chinese mushrooms under sauce Far East, served with wild rice
(120/10/240)
95.00 грн/uah
Жаренные каракатицы, осьминоги, кальмары с острыми маслинами и овощным гарниром.
Специальный соус
Fried cuttle fish, octopus, squid with spicy olives and vegetable garnish
(150/155)
77.00 грн/uah
Жаренные королевские креветки под соусом шампань. Подаются с рисом и овощами
Fried royal shrimps under champagne sauce. Served with rice and vegetables
(150/335)
140.00 грн/uah

Блюда из птицы / Poultry dishes

Куриное филе, обжаренное с древесным грибом под чесночно-соевым соусом.
Подается с печеным картофелем и овощами.
Chicken filets fried with Chinese mushroom under garlic - Soya sauce.
Served with baked potatoes and vegetables
(145/30/200/75)
43.00 грн/uah
Филе индейки под грибным соусом с ядрами зеленого ореха, гарнированное паровыми овощами
Turkey filet under mushroom sauce with the kernels of green nuts, garnished with stewed vegetables
(145/100/100/5)
55.00 грн/uah
Куриное соте с орехами кешью, восточными грибами под сливочным соусом.
Подается с золотистым рисом и овощами
Chicken saute with cashew and oriental mushrooms and butter sauce.
Served with golden rice and vegetables
(300/80/140/30)
45.00 грн/uah
Утиное филе запеченное в яблочном комфитюре под апельсиновым соусом.
Подается с рисом и овощами
Duck filet, baked with apples under orange sauce.
Served with rice and vegetables
(100/240/140/100/5)
69.00 грн/uah
Утка тушеная с овощами в чесночно-имбирном соусе. Подается в горшочке
Stewed duck with vegetables in garlic and ginger sauce. Served in a pot
(445)
50.00 грн/uah

Десерты / Desserts

Десерт из орехового теста с фламбированными в карамели фруктами, и вишневым мороженным
Desserts of nut dough with - in caramel fruits and cherry ice cream
(170/50/40)
25.00 грн/uah
Нежное шоколадное суфле с хрустящей прослойкой под сливочно-миндальным соусом
Tender chocolate souffle with crisp layer under cream almond sauce
(150/85/50)
27.00 грн/uah
Запеченные французские длинчики с творогом под ванильным соусом с орехами кешью
Baked French pancakes with curd under vanilla sauce with cashew
(320/120)
30.00 грн/uah
Мороженное орехово-шоколадное под ликером куантро
Nut-chocolate ice cream with Kuantro liqueur
(100/50/20/35)
30.00 грн/uah
Малиновый шербет на базе под клубничным соусом
Raspberry sherbet on merinque under strawberry sauce
(340)
27.00 грн/uah
Малиновый шербет на базе под клубничным соусом
Raspberry sherbet on merinque under strawberry sauce
(340)
27.00 грн/uah
Клубничный десерт на меренге
Strawberry dessert on a merrinque
(335)
25.00 грн/uah
Фруктовый салат под соусом из апельсинов
Fruit salad under orange sauce
(390)
23.00 грн/uah
Мороженое с фруктами
Ice cream with fruits
(100/50/20/35)
25.00 грн/uah
Горячий шоколад
Hot chocolate
(100)
15.00 грн/uah
Общая сумма грн/uah

На сайте с 9.07.2001 г.


 
 
   Chicken.Kiev maillist
  News on Kyiv's
  restaurant life  

UKRAINIAN CUISINE

Budmo, hey! (Let's be!) The first thing which comes to my mind... No, that's not what I should say. The first picture which my imagination paints when I hear the words "the Ukrainian cuisine" is an episode from the movie of Hohol's "Evenings in the hamlet near Dykanka", where varenyky, having rolled around by themselves in sour cream, jump into Patsiuk(The Rat)'s mouth. What a great moment! What a great delicacy! And what a great way to eat it! It is certainly a pity that nobody has yet invented a "remote control for the mouth and the plate", and the above method of delivering food into the mouth is just the devil's trick or Hohol's project that is impossible to implement. But then, the amount of halushky (by the way, in a big, big bowl) is just right for our healthy and inspired Ukrainian appetite! Never mind how other people eat, but we, not so rich people, or one can even say people very far from being rich, are used to eating in grand style. It is not without reason that our phrase, "Love comes and goes, but you will always want to eat!", simply does not translate well into other languages - probably foreigners simply just do not have such words. So, what am I talking about? Oh yeah, about the unmatched Ukrainian cuisine! "There's no fish better than tench, and no meat better than pork." Among all the dishes of Ukrainian cuisine, for example, that of the very beginning of the XX century, one can single out several subcategories, which were the most popular among native Ukrainian people: those made from grains, beans, vegetables, and fruits. Note than in the old days, dishes made from meat were considered food for festive days only, and among all the existing kinds of meat, the undisputable preference was given to pork and certainly (could there be any doubting it?) salo - oh, our Ukrainian salo!


  © 2000-2017 Chicken.Kiev