English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Плаза»
Район: Нивки
Кухня: Европейская
Цена: от $10 до $20 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

«Вы не были в SOHO» !?

Потурнак Ирина10 октября 2008

В честь своего пятилетия ресторан SOHO приготовил для своих гостей, ряд приятных новинок и гастрономических сюрпризов.
По этому поводу, для ресторанных акул пера была устроена мини-презентация новых блюд и обновленной развлекательной политики заведения. Chicken Kiev оказался в ряду первых, «откушавших» кулинарные новшества.
Щедро делимся впечатлениями…
Не секрет, что SOHO – богатый район в городе «который никогда не спит» - Нью-Йорке.
В принципе, более подходящего названия для нашего одноименного ресторана, трудно было бы подобрать. Переступая порог заведения, начинаешь чувствовать себя, «Мадам, из высшего общества».
Этому способствует не столько элитное название, сколько – богатый, продуманный и соответствующий заданному основному тону, до мелочей, интерьер. Шикарные кресла, обитые кожей, черно-белые фото, воссоздающие богемную атмосферу 80-тых, когда дамы кутались в дорогие манто, сверкая бриллиантами, а кавалеры при встрече еще целовали тонкие ручки своих спутниц, затянутые в упругий атлас. Внимание привлекает светящаяся круглая башня, таящая за прозрачным стеклом более чем 4000 сортов лучшего вина из Франции, Испании, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки.
Но не только это стеклянное чудо дизайна хранит в себе «винную сокровищницу» ресторана – целый стенд, изготовленный из дорогого дерева, с маленькими ящичками – тайниками, с виду напоминает сейфы из старых фильмов про крестного отца итальянской мафии, где хранятся толстые пачки американских долларов наряду с не менее дорогими по ценности - элитными сигарами.
У гостей ресторана будет такая возможность, почувствовать себя, новоиспеченным Доном Карлионе, получив личный ключ от ящичка-сейфа, где будет храниться Ваш личный винный вклад.
Музыкальные вечера «в стиле SOHO» призваны усилить благоприятное впечатление от самого ресторана и непосредственно кухни. Для этого была увеличена сцена, что в результате еще больше улучшило акустику и чистоту звука.
Каждый день недели будет посвящен определенному стилю музыки, это будет рок-н-ролл, латино, блюз и, конечно же, старый добрый джаз.
Нам посчастливилось услышать выступление музыкального коллектива «Peter und Wolf”, приглашенного на новый музыкальный сезон. Тут уместно будет сказать лишь: музыканты – профессионалы (как и вся остальная команда SOHO), полностью отдаются своему любимому делу, даря гостям комфорт и хорошее настроение.
О блюдах ресторана – клуба SOHO можно говорит много и долго.… Но, наверное, самое главное это вечная проблема соотношения цена – качество. Здесь она успешна, решена, благодаря появлению новых поставщиков. Отныне мясо для стейков, что уж говорить, главного предмета гордости заведения, будет поставляться из США, Австралии, Новой Зеландии и других стран. К своему юбилею, посетителей будет ждать еще один сюрприз – в течение года ресторан проведет национальные недели стейков мира: французкогого, американского, японского. На время проведения недель всех гостей ожидает 20% скидка на эксклюзивные вина. И это еще не все. Подача блюда будет выдержана в национальных традициях его родины. Например, подача настоящего японского стейка, будет сопровождаться сценками из японского театра Кабуки.
Итак, непосредственно о гастрономических новинках. Первое блюдо, любезно предложенное нам, владельцем ресторана, лично присутствующим на презентации - Салат из авокадо с кедровыми орешками и рукколой. (150 / 54,00) .

Авокадо и помидоры без кожуры нарезанные крупным кубиком, перемешанные с кедровыми орешками, рукколой, с добавлением крымского лука, заправленный «Бальзамиком». Салат очень вкусен и легок, подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и честно считает калории.
С горячих закусок - Дуэт креветок и мидий на гриле. (200/50- 102,00).

Тигровые креветки и крупные новозеландские мидии, замаринованные в коньяке, оливковом масле, душистых травах и обжаренных на гриле. Был подан с запеченными дольками томатов с пармезаном и базиликом. Настоящий праздник вкуса для любителей морепродуктов.
Фрикасе из кролика с лисичками.
(200/79,00)

Нежное обжаренное мясо кролика с лисичками, болгарским перцем и молодым горошком с добавлением белого вина и сливок. Гарнируется припущенной брокколи. Чипс с кунжутом и тмином прекрасно дополняет вкусовые качества блюда.
С рыбных блюд приятно удивили Медальоны из клыкача с картофельной корочкой под соусом «Шафран» (150/40 – 145,00).

Медальоны клыкача обжариваются на оливковом масле до румяной картофельной корочки, подается со спаржей, долькой лайма, базиликом и сливочным соусом «Шафран». Кстати корочка с добавлением пармезана достойна особых комплиментов шеф-повару Алексею Черному.

Фишка, и главная цель презентации – долгожданные Стейки. В новом сезоне добавилась дегустационная тарелка оных.(50/60/70 – 298,00).

Которая и была нам представлена. Из трех стран производителей мяса: Украины, США и Австралии. Перепутать невозможно, на каждый кусок мяса прикреплен национальный флаг страны, откуда и было привезено. Австралийский стейк удивил нас, нежной консистенцией и слегка сладковатым привкусом. Американский – это классика. Украинский – более адаптирован для украинского потребителя, с более традиционными вкусовыми качествами. По словам владельца SOHO, Евгения Чарфаса, мясо для стейков он отбирает лично. И является давнишним и ярым поклонником этого блюда. На наш вопрос, « Как научиться понимать, что такое стейк?», ответил: Главный признак истинно качественного, и правильного стейка, это когда ты ешь мясо свиньи, понимая, что перед тобой – кусок говядины».
Но самым приятным и сладким сюрпризом оказался десерт «Импровизация». (90 грн.)

Сладкоежкам особо рекомендую. Вам вынесут настоящее произведение исскуства, увенчанное зелеными листочками мяты, карамельной спиралью, свежей клубникой, белым и молочным шоколадом, и алой калиной. Основа - халва, взбитая со сливками, и ромом с добавлением цукатов и орехов. К сожалению всех ингредиентов, нам не поведали. Сказали – тайна шеф-повара. И правильно, волшебство должно остаться чуточку нераскрытым.


Безупречная кухня, правильно воспитанные официанты, приятная музыка, и хорошие впечатления - вот зачем, нужно идти в ресторан-клуб SOHO!


 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary