10 ноября состоялась презентация новой концепции популярной сети ресторанов «Мураками». Презентация прошла в формате дружеского пресс-ланча: гостям поведали о новшествах сети и угостили специальным меню из Норвежской семги.

«Мураками» на Красноармейской 32, открывшийся 15 октября, дал начало новым идеям для всей сети. В первую очередь инновации пережило меню ресторанов. Здесь традиционно представлены первоклассные суши, роллы, сашими, а теперь несколько новых видов салатов с морепродуктами, новые блюда из лапши, кушияки, терияки и теппан, мисо-супы. Также в каждом ресторане «Мураками» можно попробовать блюда тайской кухни, традиционные блюда «домашней странички», а в некоторых ресторанах сети представлены даже итальянские блюда.

Фестиваль блюд из Норвежской семги – первое сетевое событие в рамках новой концепции ресторанов «Мураками». Гости презентации смогли лично продегустировать блюда из специального меню экологически чистой рыбы и убедиться в её уникальных вкусовых качествах!
Особым вниманием были отмечены «Татаки Норвежская семга с соусом Ким-чи», «Копченая Норвежская семга с филадельфией в цуккини» и «Спайси Норвежская семга с картофельным пюре».


Бренд-шеф сети Павел Рукомеда охотно делился секретами приготовления блюд из красной рыбы и с незаурядным энтузиазмом провел мастер-класс по приготовлению «Салата из Норвежской семги в горчично-медовой заправке». Как оказалось, королеву лососей – как называют эту рыбу настоящие гурманы, невозможно испортить. Например, семгу невозможно пересолить, даже если случайно пересыпать соли во время мариновки рыбы, семга возьмет на себя именно столько сколько нужно. Но а если положить семгу в соль и совершенно случайно забыть о ней, она превратиться в отличную закуску под пиво.

За чашкой кофе pr-директор Ксения Чигаркина и управляющий сети Елена Панова поведали о планах развития сети ресторанов, о том как закладывались основы и как это реализовывалось. А позже за бокалом традиционного сливового вина участники пресс-ланча смогли пообщаться в теплой дружественной обстановке!

История сети «Мураками» началась в 2005 году с открытия первого ресторана «Мураками на Набережной». Сейчас, через пять лет после старта, в Киеве радуют гостей уже 11 ресторанов сети, каждый их которых индивидуален и имеет собственный характер. Элегантность и демократичность, высокое качество без компромиссов, вкусные и полезные блюда, приготовленные из исключительно свежих продуктов – вот составляющие успеха ресторанов «Мураками». Для многих «Мураками» - стал любимой привычкой и настоящей традицией, а в широкой популярности сети можно убедиться, просто заглянув сюда на завтрак, ланч или ужин.