English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Три вилки»
Район: Центр
Кухня:
Цена: от $50 и выше на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Вина PRAVIS в бутике-магазине Страда дель Вино

chicken.kiev.ua10 сентября 2010

Расположенная в живописной горной местности Доломитских гор, винодельня Правис известна узкому кругу любителей вина. Три талантливых винодела из региона Трентино 30 лет назад объединились с целью производства хороших вин из местных сортов винограда. Со временем их ассортимент расширился и уже превышает 15 вин из 20 сортов винограда. При этом общее количество производимого вина  - около 200 тысяч бутылок ежегодно ( в 2 раза меньше, чем Шато Марго). Их вина отмечены в всех ведущих винных гидах Италии и имеют отличные оценки, при этом цены весьма привлекательны. Вина Правис традиционно выдерживаются в дубовых бочках, среди которых некоторые бывают с добавлением акации – это придает вину медовый вкус. И совсем немного вина выдерживается в вишневых бочках – это исключительно для местных вин.
Наконец-то и киевские ценители вина смогут попробовать его на вкус. Теперь его можно купить в бутике-магазине Страда дель Вино (ул. Бассейная 3-2/а) по ценам, которые вас удивят своей демократичностью.
Помимо  Пино Гриджио, стоит обратить внимание на  2 необычных вина  - розовый Пино Гриджио Полин (верней, слегка розовый), который подтверждает факт происхождения этого сорта от Пино Нуар,  и Стравино ди Стравино.


 
Pinot Grigio (Пино Гриджио)
Белое сухое вино.
Виноград: 100%  Пино Гриджио
Средиземноморский климат виноградников с богатой известково-глинистой почвой были созданы природой для  этого вина.
После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.
Соломенно-золотистый цвет. Чистый, но интенсивный аромат с нотками персика. Элегантный, но сдержанный вкус со сдержанной кислотностью.
Прекрасное сочетание с не острыми рыбными супами, ризотто с морепродуктами, холодные мясные закуски.
Температура подачи: 8-10С
 
 
Muller -Turghau San Thoma (Мюллер-Тюргау Сан Тома)
Белое сухое вино.
Виноград: 100%  Мюллер-Тюргау
После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.
Светло золотистый цвет. Пронзительно свежий аромат цитрусовых с тонами зелёного яблока и свежескошенной травы. Очень свежее во вкусе,  интересное вино.
Классический аперитив, хорошо сочетается с белой рыбой и морепродуктами.
Температура подачи: 8-10С
 
Stravino di Stravino (Стравино ди Стравино)
Белое сухое вино.
Виноград:  Шардоне, Ризлинг, Инкрочио Манцони, Совиньон Блан
К каждому из этих сортов был применен индивидуальный подход — например выдержка в бочках дуба и акации, поздний сбор, подвяливание винограда и тд.
Янтарно-соломенный цвет. Очень интересный, комплексный аромат и вкус сушеных фруктов с тонами леса и длительным послевкусием. Для ценителей.
Подчеркнёт блюда из лосося и птицы, пасту с грибами и трюфелями.
Температура подачи: 10-12С
Лучшее белое вино и гордость винодельни.
 
Chardonnay (Шардоне)
Белое сухое вино.
Виноград: 100%  Шардоне
Виноградники с богатой известково- глинистой почвой.
После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.
Красивый, глубокий соломенный цвет. Интенсивный, очень мощный аромат фруктов с тонами зелёного яблока. Очень свежее во вкусе.
Подчеркнёт блюда из лосося, ризотто с грибами, спагетти с морепродуктами, блюда из морской рыбы.
Температура подачи: 8-10С
 
 
Sort'Magre Schiava Gentile (Сорт'Магрэ Скиава Джентиле)
Розовое сухое вино.
Виноград: 100%  Скиава Джентиле
Виноградники Сорт'Магрэ, с наносной известковой почвой, расположены 250м над уровнем моря.После короткого, холодного настаивания на мезге идёт не долгая выдержка в нейтральных резервуарах.Яркий, чистый розовый цвет, насыщеный фруктовый аромат.  Нежное во вкусе, питкое с лёгкой горчинкой и миндальным послевкусием.Сорт'Магрэ подчеркнёт блюда из овощей, рыбные супы, блюда из кролика, мягкие сыры.
Температура подачи: 6-8С
 
 
 
 
Polin Pinot Grigio (Полин Пино Гриджио)
Розовое сухое вино.
Виноград: 100%  Пино Гриджио
Виноградники Полин, расположены 400м над уровнем моря на юго-западе,  с богатой известково-глинистой почвой.
После не долгого (одна ночь) холодного настаивания на мезге идёт 6 месяцев выдержка в нейтральных резервуарах.
Холодное настаивание на мезге придало красивый медно-розовый цвет. Богатый аромат персика, с минеральными нотками сочетается с прекрасной свежестью.
Холодные мясные закуски (не острые), блюда из белого мяса.
Температура подачи: 8-10С
 
 

Merlot (Мерло)

Красное сухое вино.
Виноград: 100%  Мерло
Виноградники расположены вокруг Калавино и богаты известково- глинистой почвой.
Настаивание на мезге происходит 12-14 дней при температуре  28° C.  Далее  вино частично выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах.
Глубокий рубиновый цвет. Интенсивный аромат с тонами лесных ягод. Во вкусе чувствуется хорошая структура и баланс. Послевкусие с хорошими танинами и  приятной свежестью.
Блюда из мяса с богатымы соусами, вырезка телёнка на гриле, утка с апельсиновым соусом, твёрдые сыры.
Температура подачи: 16-18С
 
 
Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон)

Красное сухое вино.
Виноград: 100% Каберне Совиньон
Виноградники расположены рядом с озёрами Тоблино и Каведине и наносной почвой.
Брожение и долгое настаивание на мезге происходит в нейтральных резервуарах. Далее  вино частично  выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах 12-15 месяцев.
Очень глубокий рубиновый цвет. Мощный аромат лесных ягод переплетаются с тонами ванили и специй.  Вкус демонстрирует хороший баланс с мягкими танинами.
Мясо на гриле, блюда из дичи, зрелые сыры.
Температура подачи: 16-18С
 
 
Soliva (Солива)
Белое десертное вино.
Купаж траминер, носиола, ризлинг, Инкрочио Манцони
Виноград позднего сбора,  ботритис и подвяливание.
Красивый глубокий янтарный цвет. Интенсивный, очень мощный аромат фруктового конфитюра с тонами апельсиновой цедры. Богатый обвалакивающий сладкий вкус.
Рекомендуется с голубыми сырами, фуа гра и карамельным десертом.
Температура подачи: 8-10С
 
Семейная винодельня Правис рекомендует такие закуски к винам:
К белому сухому вину – нежирная рыба с лимоном (особенно речная рыба); морепродукты; ризотто с креветками и со спаржей
К красному сухому вину – оленье карпаччо с голубичным соусом; мясное ризотто.


Правис это "динозавр" в хорошем смысле этого слова – они делают честные вина, т.е  высоколассные, недорогие, типичные для своего региона. У них нет отделов маркетинга и экспорта, но есть талантливые виноделы , которым помогают  их родственники и друзья.

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Дени Дидро как-то сказал:
- Литератор, если он человек разумный, может сойтись с женщиной, способной состряпать книгу. Но женится он должен лишь на женщине, которая умеет состряпать обед!...
Я не знаю, какие литературные способности у нашей хозяйки, но кулинарные - выше всяких похвал. За хозяйку!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary