English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан, суши-бар «Меланж»
Район: Оболонь
Кухня: Европейская, Японская, Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Умереть молодым

 

Как правильно курить кальян

Лилия Дурова15 мая 2007

Как и где появился кальян, никому не известно. Ясно одно, что появился он там, где можно было курить хоть что–то. Курение кальяна отличается от курения трубки и сигарет тем, что дым от табака проходит через тлеющий сосуд с жидкостью. Нынешнюю форму кальян получил в Азии. Для кого-то кальян это не просто курение, а в некотором роде искусство.

Но думаю, что все согласятся со мной, что в нынешнем мире курение кальяна это еще и дань моде. И если вы еще не знаете, как правильно курить кальян, то запомните простые правила:

1. Не передавайте кальян из рук в руки.
2. Поставьте его на пол, а мундштук положите рядом или на тарелочку.
3. Ни в коем случае не прикуривайте сигареты от углей, тлеющих в кальяне.
4. Не ставьте кальян высоко. Он должен стоять на полу. Исключение составляют маленькие декоративные кальяны.
5. Не используйте в кальяне другой табак, кроме специально предназначенного для кальяна! Если Вы попробуете использовать сухой табак, не предназначенный для курения через кальян, то Вы просто обожжете себе горло.

Курить кальян лучше всего после плотного обеда, в спокойной и расслабляющей атмосфере с друзьями. Выберите уютное, тихое место, где никто не будет мешать расслабиться Вам и Вашим друзьям. Лучше всего курить кальян, сидя на невысоком пуфике, подушке, или полулёжа. Не забываете о правилах, об этикете курения кальяна. Не забывайте, что кальян должен стоять на полу или на низком столике.

Желательно никак не сочетать кальян и спиртное. Если Вы всё же решили совместить процесс курения кальяна с процессом принятия спиртного, не увлекайтесь. Эффект от большого количества выпитого может быть самым неожиданным. Во время курения лучше пить зелёный чай, чай каркаде. Можно закусывать фруктами с мягким ароматом.

Не наливать крепкое спиртное в кальян, хотя самой лучшей фильтрующей жидкостью считается спирт. Его тоже иногда используют некоторые любители кальянов. Дым приобретает специфический вкусовой оттенок и достаточно сильно опьяняет. Иногда в кальян наливается вино, но только для того, что бы добавить аромат табаку. И ни в коем случае не пейте потом это вино. Вы рискуете сильно отравиться. Дело в том, что любая жидкость в кальяне, в первую очередь используется для фильтрации дыма, и в ней оседают все вредные примеси.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary