English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Пиццерия «Челентано»
Район: Печерск
Кухня: Итальянская
Цена: от $10 до $20 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Дали Бен Хасель: маэстро огня и покоритель вкусом!

chicken.kiev.ua16 марта 2010

Дали Бен Хасель: маэстро огня и покоритель вкусом!

Дали Бен Хаселля, шеф-повара «Вагона–ресторана», как-то трудно представить работающего в  другом заведении. На первый взгляд, очень спокойный шеф-повар, без каких-либо звездных амбиций, однако в своей работе он смог совместить креативность и новаторство подкрепленные высоким уровнем профессионализма, которые являются изюминкой концепции ресторана.

И так, знакомьтесь, наш, тунисский шеф-повар Дали Бен Хасель, осваивающий украинские кулинарные просторы!

- Дали, в Вагоне-ресторане представлена  весьма разнообразная кухня: европейская. украинская, еврейская, а также различные предложения с других кулинарных направлений,   а какая же кухня вам лично наиболее  импонирует?      

- В мои предпочтения входят блюда Средиземноморской кухни, которая  отличается простотой и полезностью. К тому же использование широкого спектра продуктов и специй позволяет передать  многие вариации вкусовой палитры.

Какие именно Вы имеете в виду продукты?

К примеру, рыба и морепродукты. Из этих продуктов можно приготовить множество блюд. Они низкокалорийные и содержат множество полезных компонентов, которые позволяют человеку быть в отличной форме. Приготовление рыбы и морепродуктов – это искусство нюансов, которые приходят с опытом и практикой и его можно изучать бесконечно.

-В Вагоне-ресторане представлена украинская страничка, трудно ли было освоить украинскую кухню?

- Шеф-повар не должен останавливаться на достигнутом результате. Мне было интересно узнать специфику украинской кухни, ведь фундамент вкусовых предпочтений всей нации. Я живу в Украине уже 12 лет и убедился в том, что без кулинарных знаний кухни, страны в который ты работаешь и живешь, гостям весьма трудно преподнести то, что они ожидают. Нужно понимать вкус украинцев, знать их предпочтения, для этого важно было изучить национальную кухню с ее традициями и особенностями. Я бы не сказал, что это было трудно. Скорее было увлекательно и интересно. 

-А какое  блюдо украинской кухне удостоилось первой пробы?

 -Украинский борщ, ведь украинская кухня им славилась всегда. Говорят, что приготовить вкусно борщ может даже не каждый украинец, но я рад, что наши гости с удовольствием кушают свои родные блюда, даже не подозревая, что их приготовил иностранец. Поэтому думаю, что у меня получилось хорошо освоить вкус этой кухни.             

-Есть ли  у Вас своя особенность в составлении меню или блюд для Вагона- ресторана?

- При составлении меню или рецептуры я отталкиваюсь от концепции ресторана, поддерживая ее. Это дает мне вдохновение и новые идеи.
- Вагон-ресторан заведение, которые посещают  многие звезды, чувствуете ли Вы особую ответственность, готовя для них?  

 Я бы сказал, что ответственность не зависит от социального статуса или публичности. Однако у меня есть свой подход, мне нравиться удивлять людей, которые много видели и  где-то искушены кулинарными изысками. Если это удается, ощущаешь особое удовлетворение результатом.


-    Вы участвуете во многих мероприятиях
ресторана - это воспринимается как работа или Вам нравиться сам процесс?

Если работа нравится, она не воспринимается как обязанность, поэтому выполняется легко  и с удовольствием. Мне нравится сам процесс участия, оценка, результат, и, конечно же, благодарность гостей.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary