English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан, суши-бар «Меланж»
Район: Оболонь
Кухня: Европейская, Японская, Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Культура гастрономии от одного из трех лучших поваров мира

Пост - релиз18 октября 2010

Жан-Пьер Жакоб
«Невозможно сочинять правильно, не зная о сольфеджио и о гаммах»

Жан-Пьер Жакоб, один из трех лучших поваров мира по приготовлению фуа гра, обладатель двух звезд Мишлена, посетил Авалон в рамках проекта Дни Французской кухни в Авалоне. С 12-17 октября он лично готовил для гостей Авалона по своему меню. Мы не удержались и решили понять – какой же вкус у совершенной гармонии в исполнении Жакоба:

                      

1. В прессе Вас называют одним из трех лучших поваров мира по приготовлению фуа-гра? С чем это связано? Ваше отношение к фуа-гра?  

Мне очень льстит, что пресса и мои гости меня признали.
Гусиная печень – это чудесный, незаурядный продукт. Очень важным для составления хорошего рецепта является качество этого продукта. Я обожаю работать с гусиной печенью, так как это продукт, который великолепно сочетается с фруктовыми плодами, с ягодами, трюфелями, рыбой, мясом, бульоном.

2. Для кого из знаменитостей Вам приходилось готовить?

Я готовил и для политических деятелей, таких как: президент Жак Ширак, президент Франсуа Миттеран, и для певцов: Ванесса Паради, Мишель Торр, Саманта Фокс, Франсис Кабрель, Игги Поп; актеров: Даниэль Отеиль, Пьер Монди; спортсменов: Рон Деннис, Эдди Джордан, Ален Прост, Пеле …


3. Что для Вашим является вдохновением в работе?

Я черпаю свое вдохновение из зарубежных поездок. Моя профессия повара меня привела в различные страны. Канада, США, Венесуэла, Бразилия, Япония, Сингапур, Таиланд, Марокко, Ливан. У нас налажен чрезвычайный обмен информацией с людьми других стран. Это дает нам вдохновение создавать блюда, используя новинки в технике и технологии. Это очень обогащает. После таких поездок пытаюсь воссоздать в одном блюде вкусы, принадлежащие разным гастрономическим культурам – часто получаются совершенно потрясающие вещи.


4. Какое самое сексуальное блюдо и применимо ли на Ваш взгляд слово "сексуальность" по отношению к еде вообще?

Я думаю, что нет какого-нибудь особенно сексуального блюда.
Я использую скорее слово “orgasmique” по отношению  к блюду или кухне, когда ты испытываешь особенное удовольствие от дегустации и послевкусия.
Удовольствие тем сильнее, чем больше выражена полнота вкуса.


5 . Есть ли у Вас фамильные рецепты, которые хранятся под строжайшей тайной

У меня есть много семейных рецептов, которые мне были переданы моим отцом. Он был великим поваром. Их не хранят в строжайшей тайне, я их передаю моей команде, так как наша цель состоит в том, чтобы доносить наше умение людям.

6. На что больше всего реагирует французская публика: на новшества в меню, новую подачу блюда или у них более консервативные взгляды?   

Французская публика, в общем, чувствительна к настоящей кухне с высококачественными продуктами. Они любят новинки и современность, но основанную на классицизме.

7. Кого Вы считаете самым лучшим из мишленовских поваров?

Мне трудно сказать, кто является наилучшим поваром в гиде Michelin.
Франция обладает десятками талантливых поваров с различными стилями кухни. Каждый, в его собственном стиле - сокровище для французской гастрономии.

8. Как Вы думаете, Чемпионат Европы по футболу 2012  повлияет на интерес к украинской кухне в Европе?

Я чувствую, что Евро 2012 на Украине сделает значительный вклад в культуру украинской гастрономии.

9. Расскажите о фишках Ваших ресторанов? В чем, на Ваш взгляд, заключается успешность современного ресторатора?
Успех ресторана может базироваться на хорошо сработанной команде, которая следует за вами, думает как вы, чувствует как вы.
Нужна строгость, харизма, уважение по отношению к себе самому и гостям.
Нужно иметь видение будущего, слышать гостя, уделять внимание деталям.

10. Какое Ваше любимое блюдо? Что Вы готовите для себя и друзей в домашней обстановке?

Трудно ответить на этот вопрос. Я обожаю простые блюда с лучшими продуктами, например, поджаренного цыпленка с картофелем и хрустящим салатом в масле лесного ореха.

11. Закончите фразу: "Настоящий повар - это..."

Человек, которому присущи строгость, страсть, чувствительность, и способность передавать свое ноу-хау.


12. В чем отличие французских гурманов от российских?

Разница, возможно, исходит из понимания термина "культура гастрономии " в этих странах. Французские гурманы купаются в гастрономических традициях с детства. Но, я замечаю уже несколько лет (так как у меня есть крупная российская клиентура в Куршавеле), что русские гурманы начинают догонять европейских. Это большие гурманы и они любят жизнь.

                                          



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Дени Дидро как-то сказал:
- Литератор, если он человек разумный, может сойтись с женщиной, способной состряпать книгу. Но женится он должен лишь на женщине, которая умеет состряпать обед!...
Я не знаю, какие литературные способности у нашей хозяйки, но кулинарные - выше всяких похвал. За хозяйку!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary