English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
«Чабаны»
Район: Одесское направление
Кухня: Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Рецепты

 

Как приготовить суши дома

Ермак Оксана5 января 2011

     Суши - уже довольно давно завоевавшее отечественные рестораны блюдо. Считается, что происхождение суши - из Японии. На самом деле, про суши в Японии узнали в 7 веке, а  пришли они туда из Китая. Поскольку рис - основной продукт питания китайцев, они его дополняли рыбой.
Но в те времена еще не было холодильников, и рыбу хранили посредством ферментации, или другими словами, просто солили.Таким образом, суши прочно вошли в обиход, как китайцев, так и японцев, а после стали популярны во всем мире. 
     Популярность суши основывается не только на их вкусовых качествах, но и пользе. В первую очередь суши - это продукт с низким содержанием жира, но в то же время это и довольно питательная пища. Типичный набор из 7-9 суш содержит около 300-450 калорий.  
     
      Рыба  является отличным источником белков и  способствует снижению общего холестерина; а омега-3 жиры помогают  предотвратить психические заболевания и регулируют уровень сахара в крови. Морские водоросли богаты йодом. Рис представляет собой комплексные углеводы. Также суши могут помочь бороться с депрессией, стимулируют иммунную систему и включают необходимое количество жира  в ваш рацион. А еще суши полезны для сердца. Однако это работает, если вы будете употреблять около 2-х порций суши с качественной рыбой в день. 
     Суши - это не обязательно продукт с рыбой. Конечно, рыба - это самый распространенный ингредиент, однако главный элемент суши - это рис, который готовят с добавлением уксуса. Сырая рыба - обязательный элемент только такой разновидности суши, как "сашими". Остальные суши могут быть с чем угодно, вплоть до вегетарианских суш, в приготовлении которых нет ничего, кроме риса и овощей.
  
      Существует распространенное мнение о том, что суши есть опасно, так как в сырой рыбе содержится масса паразитов. Но почитатели японской кухни могут быть спокойными, если они едят суши в Украине или России, потому что у нас в основном используется замороженная рыба, а после заморозки она абсолютно безопасна (большинство инфекций погибает при температуре минус 60 градусов). Живая рыба стоит очень дорого, к тому же, ее практически невозможно довезти свежей. Если же рыба все же и поставляется свежей, то в основном в крупные заведения соответствующего уровня и только после прохождения всех необходимых анализов и сертификатов. 
     Для того, чтобы обезопасить себя от отравления суши, лучше всего их есть в хороших дорогих ресторанах, где много людей, и с употреблением васаби. Также лучше не заказывать суши на дом, потому что именно так происходит большинство отравлений. 
     Суши с сырым лососем являются самыми опасными, так как лосось не проходит должной заморозки при транспортировке. Но, вполне безопасным является копченый лосось. 
Если вы хотите посетить ресторан всей семьей и отведать там суши, то лучше не брать с собой детей младше 7 лет, или же заказывать для них суши с овощами. Дело в том, что в некоторой рыбе содержится определенное количество ртути - это акула, меч-рыба, скумбрия, палтус. Ртуть рыба впитывает в свои ткани из загрязненной воды,  и при употреблении человеком может привести к дегенерации мозга и познавательным проблемам у детей.   Беременным женщинам тоже следует быть осторожными, потому что даже консервированный тунец может содержать завышенное количество ртути, которое может навредить развивающемуся мозгу плода. Наиболее безопасными являются лосось, форель, сардины, креветки и мидии. 
     Для лучшей безопасности можно приготовить суши дома. Это потребует некоторых временных затрат, однако вы будете уверены, что съеденные суши не принесут вам вреда. Итак, для  начала нужно сварить рис, и не просто сварить, а сварить правильно. Для этого нужно рис промыть в холодной воде  до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого нужно выложить рис в дуршлаг и оставить примерно на полчаса. Далее  рис нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1:1, и оставить еще на полчаса. По истечению времени кастрюлю с рисом следует накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне,  и варить под закрытой крышкой на маленьком огне около 20 минут. 
     Выключить конфорку и не открывать крышку примерно еще 15 минут, чтобы рис пропитался паром. Готово! 
Теперь дело за рыбой. Вы можете выбрать любую рыбу по своему вкусу, но учтите, что свежую рыбу необходимо выморозить в течении двух суток, и только потом ее можно солить или мариновать. Есть определенные правила при нарезке рыбы для суши:
1. Тунец нарезается по диагонали на мелкие прямоугольные куски
2. Кальмар очищается от внутренностей и разрезается пополам, так, чтобы получилось два плоских куска. После этого его нужно разрезать на небольшие прямоугольные куски
3. Скумбрия нарезается на мелкие кусочки по диагонали
4. Креветки нужно отварить сначала в подсоленной воде, а потом высушить на бумажной салфетке. Очистить от панциря и разрезать ножом вдоль брюшка


 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Дени Дидро как-то сказал:
- Литератор, если он человек разумный, может сойтись с женщиной, способной состряпать книгу. Но женится он должен лишь на женщине, которая умеет состряпать обед!...
Я не знаю, какие литературные способности у нашей хозяйки, но кулинарные - выше всяких похвал. За хозяйку!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary