English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
ресторан-поместье «Духмяна Піч»
Район: Обуховское направление
Кухня: Украинская
Цена: от $20 до $30 на человека
скидка 15%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Самая дорогая в мире еда

www.luxurynet.ru 20 июля 2010

В кулинарии, как и в других сферах, есть свои рекорды: в некоторых ресторанах мира можно попробовать самую дорогостоящую еду – например, грибы, стоимость которых начинается от тысячи долларов за полкило, или стейк за несколько тысяч долларов.

Грибы мацутаке – 1 000 долларов за 0,5 кг


Грибы мацутаке ценятся необычайно высоко из-за своей редкости. Свое название грибы получили от японского слова «matsutake», что буквально означает «осень». За последние несколько лет грибы практически исчезли из-за появления насекомых, убивающих деревья, под которыми они растут. В искусственных условиях, между тем, мацутаке вырастить до сих пор не удавалось – поэтому исчезновение деревьев, под которыми растут такие грибы, стало по-настоящему серьезной проблемой. Изысканный деликатес, грибы мацутаке, отличаются чрезвычайно резким запахом – Дэвид Арора, например, описывал его как «нечто среднее между красным перцем и вонючими носками».

Самый дорогой в мире бублик – 1 000 долларов
Гости нью-йоркского отеля Westin Hotel недавно получили возможность попробовать рекордно дорогой бублик, цена которого составляет ровно тысячу долларов. Столь высокая стоимость объясняется редкими и дорогостоящими ингредиентами: шеф-повар ресторана Westin Hotel Фрэнк Таджаг покрыл самые дорогие в мире бублики сливочным сыром с трюфелями и желе из винограда и тибетских ягод годжи. Украшением десерта стали листья съедобного золота. Белые трюфели, как известно, – второй по стоимости в мире деликатес, цену которого превосходит только икра. Обнаружить их можно в Италии, где белые трюфели растут под дубами.

Самый дорогой в мире омлет Zillion Dollar Frittata – 1 000 долларов

 В меню ресторана нью-йоркского отеля Norma значится самый дорогой в мире омлет, стоимость которого составляет рекордные тысячу долларов. Омлет представляет собой смесь яиц, лобстера и 300 граммов севрюжьей икры, стоимость которой достигает 65 долларов за 30 граммов.

 


Стейк из мраморной говядины – 2 800 долларов

Порода скота Wagyu, выращиваемая и в Японии, и за ее пределами, известна своим деликатесным мясом – из-за особого цвета говядина получила название «мраморной». Разновидность Kobe, между тем, считается наиболее эксклюзивной: коров выращивают только в одной японской префектуре. Исключительной нежности говядины заводчики скота добиваются весьма оригинальными методами – в том числе ручным массажем. В рацион коров, между тем, входит пиво. Попробовать стейк из мраморной говядины Kobe можно в единичных ресторанах мира – например, в нью-йоркском Craftsteak, где стейк обойдется приблизительно в 2,8 тысячи долларов.

Samundari Khazana, самый дорогой в мире рис с карри – 3 200 долларов
Лондонский ресторан индийской кухни Bombay Brassiere отметил выход в продажу DVD-версии фильма «Миллионер из трущоб» появлением в меню эксклюзивного блюда – самого дорогого в мире риса с карри, при приготовлении которого используются самые дорогостоящие ингредиенты. Среди них – мясо девонского краба, белые трюфели, белужья икра, шотландский лобстер, перепелиные яйца. Украшают блюдо листья съедобного золота.

Самая дорогая в мире пицца – 4 200 долларов
Итальянский шеф-повар Доменико Кролла создал самую дорогую в мире пиццу, стоимость которой составила 4,2 тысячи долларов. Рекордно высокая цена объясняется эксклюзивностью ингредиентов, среди которых – лобстер, маринованный в коньяке, икра, вымоченная в шампанском, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, винтажный бальзамический уксус. Вдобавок к дорогостоящим ингредиентам пиццу покрывает большое количество листьев съедобного 24-каратного золота.

Арбуз Dansuke – 6 100 долларов
В стране, где арбузы считаются редкостью, они могут стоить достаточно дорого. В Японии, к примеру, был поставлен ценовой рекорд на арбузы: стоимость арбуза редкого сорта Dansuke, выращиваемого исключительно на острове Хоккайдо, составила 6,1 тысячу долларов. Из-за исключительной редкости арбузы Dansuke в Японии из лакомства превратились в ценный подарок: первый урожай принес всего 65 арбузов. Сорт Dansuke – более твердый и хрустящий, чем обычные арбузы, однако отличается куда более сладким вкусом.

Дыня Yubari – 22 872 долларов

В той же Японии был поставлен еще один ценовой рекорд на фрукты – пара мускусных дынь, выращенных в японском городе Юбари, в прошлом году была продана с аукциона за рекордные 22 872 доллара. Дыни из Юбари известны по всей Японии благодаря своей нежной и сочной светло-зеленой мякоти и уже давно превратились в изысканный деликатес.


Иранская икра Almas – 25 000 долларов


Самой дорогостоящей в мире икрой считается необычайно редкая и дорогая икра Almas. Единственное место в Европе, где ее можно приобрести, – Caviar House & Prunier в Лондоне. Килограмм икры Almas, упакованной в банку из 24-каратного золота, продается за 16 тысяч фунтов стерлингов – или порядка 25 тысяч долларов. Миниатюрная баночка с икрой обойдется приблизительно в 800 фунтов.

Итальянский белый трюфель – 160 406 долларов

Самые дорогостоящие в мире грибы, трюфели стоят столь высоко, поскольку вырастить их необычайно сложно. Это делает трюфель настоящим деликатесом, который давно завоевал неофициальное прозвище «короля грибов». Самым дорогим в мире трюфелем стал гигантский гриб весом в полтора килограмма, обнаруженный неподалеку от итальянского города Альба. Пара из Гонконга приобрела трюфель на аукционе за рекордные 125 тысяч евро, или порядка 160 406 долларов.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary