English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
ресторан-поместье «Духмяна Піч»
Район: Обуховское направление
Кухня: Украинская
Цена: от $20 до $30 на человека
скидка 15%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

«Moscato d`Asti» - кусочек счастья на Вашем столе…

Потурнак Ирина21 октября 2008

15 октября при поддержке Посольства Италии в Украине, и Ассоциации производителей «Moscato d`Asti» в отеле «Опера», прошла презентация итальянских вин области Пьемонт. К нам в «гости» с теплой Италии приехали непосредственно производители винного бренда «Moscato d`Asti», и сам господин Анжело Деццани – глава Ассоциации.



На суд, прессы и возможно будущих дистрибьюторов этого вина в Украине были представлены такие винные марки как: Moscato d`Asti «Skrapona» , «Сentive», «Borgo Sambui» и наконец «Asti Spumante».






Презентация проходила «в два этапа»: семинар, новой для Украины марки вина, и дегустация оного, небольшой фуршет, где приглашенные сомелье и владельцы ресторанов получили возможность непосредственно пообщаться с представителями.




Вкратце о новой марке:
Мускат – древнейший сорт винограда.

Виноград мускат очень древний, если верить историкам, то появился он на восточном побережье Средиземного моря, в Греции. В Италии его уже культивировали римляне, около 3 веков назад до н.э. Самым главным достоинством этого сорта винограда является его особая сладость. Катон, к примеру, называл Мускат «Apicia» или «Apicius», что напрямую указывали о «медовости» (api - пчелы, итал.)
В XVI веке он становиться наиболее популярным и называться уже – Москателло (Греко) В тот же период совершенствуется техника виноделия (предшественником коей является Джованни батиста Кроче, ко всем своим земледельческим заслугам, еще и талантливейший ювелир) и изготовления «Москателло бьянко», которая обеспечивает возможность сохранения сладости, аромата и игристости вина в течение года.
Однако только лишь во второй половине XIX века, в 1865 году, «родился» прародитель современного игристого вина Асти – «Москато Спуманте». Исследователи и ученые постепенно сменяли друг друга, улучшая и постоянно модернизируя технологию используемую для изготовления вин, вызывающих зависть во всем мире: вина Москато д`Асти (более сладкого и менее шипучего) и Асти ( ароматного игристого вина).
Грех не упомянуть уникальный аромат Муската. В нем гармонично соединены: довольно насыщенный, но изысканный запах мускуса, благоухающий букет с цветков глицинии и липы, а также летних фруктов, персиков и абрикосов, тонкого аромата лимона и цветков апельсина.

Москато д`Асти , и «с чем его едят»?!

Москато д`Асти можно рассматривать и как вино и как только что сброженный сок. Вино – это тот же виноградный сок, поэтому у него те же золотистые отблески винограда.
Общая крепость (сумма спирта и сахара) напитка варьируется от 11% и 12% для наиболее экстрактивных и выдержанных сортов вин. Из этой крепости только часть (от 4,5 % до 6,5%) преобразована на спирт, сахар же остается неизменным.
У бутылки в которую разливают д`Асти, бархатная пробка, вровень с горлышком, и среди виноделов его называют «Москато бархатный», чтобы отличить его от пенистого сорта (Асти) с характерной ему пробкой, в виде гриба.
Исключительно ароматное игристое вино Асти – это продукт, рожденный в Пьемонте, который сделал Мускат знаменитым во все мире, визитная карточка итальянских игристых вин. Аромат Асти - основывается на гармонии вкусовых ощущений. Это ароматное благоухание, которое отчетливо ощущается небом, где соразмерная нотка кислотности и тончайшая игра пузырьков сочетаются с заметным присутствием натуральных сахаров - фруктозы и глюкозы. Это сладкое игристое вино, но ни в коем случае не приторное.
Как упоминалось выше его крепость – около 12%, поэтому данное вино, учитывая все современные тенденции к поддерживанию диеты, является слабоалкогольным.
Наверное, именно поэтому Москато д`Асти особенно любят пить на большие праздники – такие как Рождество. Оно является отличным дополнением для любых бисквитов, свежих пирожных, или печенья.
Но как убедили нас представители сами виноделы – Москато д`Асти можно пить, как говорится, «не закусывая».

- Москато д`Асти дегустируют при температуре около 9-10 градусов - бокалы желательно выбирать из гладкого и не обработанного хрусталя. Они должны быть довольно широкими, это даст возможность лучше оценить не только пену и игристость, но и сохранить в течение продолжительного времени характерный аромат вина. - хранить желательно в прохладном месте (если есть, в погребе). - не рекомендуется хранить вино слишком долго: с момента бутилирования, потребление может быть не позднее 12-14 месяцев. В противном случае вино может заметно потерять свежесть и аромат.


 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary