English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Плаза»
Район: Нивки
Кухня: Европейская
Цена: от $10 до $20 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Донецкое «дежавю»

Елена ТАРАСОВА25 июня 2002

Донецк - город контрастов! Шик центральных улиц прекрасно уживается с грязью спальных районов, а вывески дорогих ресторанов с жалким видом убогих кафешечек. Хотя фраза "дорогие рестораны" очень и очень неоднозначна, потому как цены в них, как ни крути, все равно ниже киевских. Обслуживание, собственно говоря, тоже гораздо хуже, но за это и чаевые официанты получают намного меньше, если вообще получают (исходя из собственных наблюдений чаевые, соответствующие 10%, не оставляет практически ни один донетчанин, скорее всего это либо 2-5 грн., либо вообще НИЧЕГО!).

Местное "дежавю"
По словам донецких модников клуб "Чикаго" доживает свое "счастливое детство". И, тем не менее, в выходные дни здесь до сих пор собирается пара-тройка человек, дабы почтить своим присутствием господина Хановича (учредителя заведения) и сотоварищей. А почему бы и нет? Ведь придя в "Чикаго", можно оттянуться по полной программе: "кинчик" посмотреть, "кофа" попить, в бильярд или в боулинг поиграть, "костьми тряхнуть" в казино, совершить несколько телодвижений в такт с местным диджеем и даже слегка "утолить ностальгию" по стольному граду Киеву, зайдя в "Байкерс клуб". И тут понимаешь, что дежавю бывает и у здоровых людей! Ведь все тот же господин Ханович слегка позаимствовал идею декорирования интерьера ("потолочная" дислокация мотоциклов, цветовая гамма в некоторых местах, похожая отделка стен и потолков, и пр.) у владельцев нашего киевского "Дежавю". Впрочем, есть в клубе и другие залы. Один из которых лично мне напоминает "Шелтер", а другой ТИР, в котором реально можно расслабиться и пострелять!

Цены у байкеров умеренные: в среднем не более 10 у.е. на человека (салаты от 10 до 17 грн., горячее около 25 грн.). Сразу предупреждаю: коктейли здесь лучше не заказывать и особенно это касается "Маргариты" (нечто без текилы и крошки льда, зато с грейпфрутовым фрешем).

Что радует, так это прогрессивные нововведения у байкеров, которые даже в Киеве встречаются лишь в одном ресторане "Первак" - пивные автоматы на столах. Ну, а к этому самому пивку предусмотрена "рыбная лавка" с различными видами тараньки и прочих обитателей дна как морского, так и речного.
Адрес: Донецк, ул. Артема, 123, тел. (062) 335-69-77.

С приветом из Киева!
Если вы киевлянин и вас тянет в родные пенаты, а желание выпить достойную "Маргариту" еще больше усилилось, направьте свои "колеса" в мексиканский ресторан "Текила бум". Прелесть этого заведения заключается в том, что киевские рестораторы Майкл Дон и Бени Голани (учредители "Анкл Сэм групп") успели внедриться и на богатую донбасскую землю, открыв на ней целых три ресторана. Хотя, слово "открыли" здесь немного некорректно, поэтому выражусь иначе и скажу так: "киевляне помогли открыть три заведения донецким рестораторам" - мексиканский ресторан "Текила бум", американский паб "Golden lion" и украинский "Шинок".

Зайдя в местную "Текилу бум", сразу понимаешь, что попал именно туда, куда надо. Причем должна заметить - донецкая "Текила бум" и в интерьере, и в качестве кухни превосходит киевскую "Текилу хаус". Что же касается ценовой политики "донетчанки", то и она приятно удивляет кошелек посетителей. Посиделки вдвоем (с "Маргаритой", естественно) обойдутся вам в 30-35 у.е. Что не рекомендую заказывать в "Текиле бум" так это "Фахитас" - неплохо, но неправильно (во всяком случае, к этому мнению пришли мои друзья-мексиканцы). Зато "Маргарита" (больная тема!) здесь самая лучшая в Донецке, как впрочем, и в Киеве!

Паб "Golden lion" находится, можно сказать, прямо на площади Ленина. Отдельно стоящее здание чем-то действительно смахивает на киевский "Golden gate". Главное преимущество этого заведения заключается в том, что учредитель донецкого ресторана практически сам составил меню, сделав "винегрет" из блюд столичных "Анкл Сэма", "Текилы хаус" и "Golden gate". В результате получилось очень даже неплохо. При этом цены доступные - 15-20 у.е. на человека, обслуживание хорошее.
Адрес: Ресторан "Текила бум": Донецк, бул. Пушкина, 25, тел. (062) 381-09-99.
Ресторан "Golden lion": Донецк, ул. Артема, 76, тел. (062) 381-76-76.
Ресторан "Шинок": Донецк, ул. Артема, 127, тел. (0622) 92-02-82.

У статуи нету… ног
Кафе-ресторан "Миллениум" на бульваре Пушкина, выстроенный в виде египетской пирамиды, тоже может быть интересен киевской публике, правда не столько своей кухней невысокого уровня и такого же уровня обслуживанием, сколько интерьером и ценами, а также удачным месторасположением. Интерьер заведения прост: пирамиды в центре зала, головы (они же статуи без ног) фараонов и прекрасных цариц, "фрески" на стенах и потолках, и в общем минималистичный, многоярусный, теплый дизайн. Меню не столь разнообразно, как хотелось бы, и все-таки выбрать есть из чего. К выбору коктейлей в "Миллениуме" тоже стоит подходить достаточно осторожно. Средняя стоимость не более 10 у.е. на человека.
Адрес: Донецк, бул. Пушкина, 28.

Сим-сим, откройся!
Любителям восточной кухни предлагаю закрыть глаза на простенький интерьер, уши на нелепые объяснения официантов, а нос на запах пережареных продуктов и специй, и все-таки посетить кафе "Али-Баба". При всех вышеперечисленных недостатках кухня здесь очень и очень неплохая, особенно, если вы любите остренькое и необычное. Выбор восточных блюд, озаглавленных в меню как "Блюда для гурманов", разнообразен. Рекомендую попробовать салат из морепродуктов и морской капусты, а также всякие разные острые баклажанчики, маринованные голубцы и мини-шашлычки на шпажках. Стоимость ужина на двоих (лучше же все-таки здесь просто быстренько перекусить) составит не более 100 грн.
Что не рекомендую заказывать у "Али-Бабы" так это кофе. Так как по словам официантки "кофе хоть и именуется "Lavazza" на вкус и цвет таковым не является. Посему пейте лучше чай.
Адрес: Донецк, ул. Челюскинцев, 170, тел. (062) 335-62-94.

Вниманию "сушиедов"
Сказать, что лишь избранные донетчане пробовали суши, значит, ничего не сказать. А, собственно говоря, где пробовать-то? Ведь в Донецке до сих пор так и не открылось ни одного специализированного японского ресторана. Но не расстраивайтесь! Есть два модных европейских заведения, в которых все-таки есть суши-бары: "Титаник" и "Африка". И то, и другое заведение в почете у "слоистых слоев населения" за цены, за интерьер и за вполне пристойное обслуживание.

Ресторан "Титаник" предлагает своим посетителям не только суши из 19 видов рыбы, но и блюда европейской кухни. Но уж если мы заговорили о суши, то стоит сказать, что стоимость их составляет от 17 до 20 грн., маки суши от 25 до 95 грн. Интерьер в ресторане в виде "задраенной палубы", обслуживание среднего уровня. Стоимость на одного человека от 30 у.е.

Ресторан-казино "Африка" расположен в живописном месте города Донецка - на берегах достопримечательной "речки-вонючки" "Кальмиус". Владельцы называют его элитным, что по донецким меркам вполне оправданно. Шеф-повар ресторана Майтри Пакитананг предлагает посетителям блюда европейской, французской, итальянской и тайской кухни. Средняя стоимость плотного ужина на двоих вам обойдется не менее 80 у.е. В меню присутствуют такие деликатесные блюда, как "Коктейль из сибиса" (120 грн.) и "Каракатица в кисло-сладком соусе" (110 грн.). Что же касается суши, то их качество можно было бы и увеличить, а цену уменьшить. Адрес:
Ресторан "Африка": Донецк, ул. Набережная, 153а, тел. (062) 337-54-89, 337-63-76.
Ресторан "Титаник": Донецк, ул. Артема, 147, тел. (062) 342-12-12.

Периферийный пафос
И в спальных районах - этой далекой от центра территории появляются модные клубы. На Заперевальной влечет свое существование клуб с несколько заразным названием "Вирус", в котором есть не только дансинг, ресторан и бильярд, но и боулинг. Контингент клуба мелковат, но и среди "мелких" посетителей попадаются "крупные". Цены - демократичные, причем на все и везде. Например, ужин на двоих без спиртного будет стоить вам около 50-70 грн.

Чуть дальше по дороге (там же на Заперевальной) находится самый популярный на сегодняшний день донецкий клуб "Форт нокс". Цены также невысокие, музыка не то, чтобы очень хорошая, но все же лучше, чем где-либо. Обслуживание заставляет желать лучшего.

Вот так и живет славный город Донецк. А земля слухами полнится!



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary