English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Вулик»
Район: Центр
Кухня: Украинская
Цена: от $30 до $40 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Happy New Year ! from Chicken Kiev

Потурнак Ирина26 декабря 2008

До Нового года осталось ровно 7 дней….они пролетят стремительно быстро. Новогодняя суета, елка, покупка подарков для близких и друзей, завершение последних в этом году рабочих дел. Но один из самых главных аспектов новогодней ночи для тех, кто решил встречать 2009 год по-домашнему, несомненно, является подготовка праздничного стола.
Каким он будет решать Вам, Сhicken Kiev лишь возьмет на себя смелость представить на Ваш «суд» топ пятерку новогодних блюд.

Итак, на первом месте салат «Вместо оливье»
Земляной Бык, символ 2009 года – животное травоядное. Любит разные салаты на основе зелени и овощей.
Вам потребуется:
- семга (желательно слабосоленая), или любая другая красная рыба 400гр
- сахар 3ст. ложки
- винный уксус 6ст. ложек
- бородинский хлеб (полбуханки)
- любой зеленый салат (руккола, латук или кочанный) 400гр
- сметана 300гр
- пучок зеленого лука
- растительное масло50гр
- лимон 1шт
- чеснок 1долька
- горчица 1ложка
Берем рыбку, нарезаем тонкими ломтиками, и маринуем в смеси сахара, винного уксуса и перца (по вкусу). Полбуханки бородинского хлеба, нарезаем кубиками и запекаем в духовке до хрустящей корочки (внутри он должен остаться мягким). Нарезаем зеленый салат и смешиваем его с нарезанной уже семгой, хлебом и посыпаем это все жареными семечками подсолнуха.
Теперь готовим соус: сметану, пучок зеленого лука, растительное масло, сок лимона, дольку чеснока и ложку горчицы смешиваем в блендере. Должен получитья зеленый приятный соус.
Заправляем салат приготовленным соусом.

Без мяса конечно не обойтись. Предлагаем основное блюдо - запеченную баранину, просто и вкусно.
Потребуется:
- одна баранья нога (на 4 человека), две (на 8 человек)
- чебрец, 2 дольки чеснока
- чечевица в натуральном соку (банок 6)
- репчатый лук
- лимонный сок
- сыр (желательно соленый)
- зелень
- молодое вино
Смазываем баранью ногу оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Основательно смазать всю поверхность мяса сухим тимьяном, сделать много небольших дырок и запихнуть туда по дольке чеснока. Перед этим чеснок желательно немного подпечь до полуготовности. Чтобы было еще сочнее, можно обжарить баранью ногу на растительном масле до корочки. В загодя разогретую духовку до 200 градусов, ставим нашу нашпигованную баранину на час-полтора.
За это время, в глубокой сковородке обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла лук, до золотистого цвета. Можно добавить немного чеснока и жарить до появления запаха. В полученной смеси тушим чечевицу (предварительно слив с нее сок). Когда чечевица начнет бурлить, добавить лимонный сок и натертый сыр. Когда сыр расплавится, режем зелень. Солить не надо. Все что получилось, подаем вместе с бараниной.
К баранине лучше всего подойдет молодое двух-трехлетней выдержки вино.

На третьей позиции мы разместили, как ни странно… тоже салат. Фасолевый (за демократичность, быстроту в приготовлении и полезность)
Потребуется:
- банка фасоли
- сладкий репчатый лук
- консервированный тунец
- творог
- чеснок
- растительное масло
Берем фасоль из банки, сливаем жидкость, и смешиваем с давленым чесноком, сладким луком и мелко порубленным консервированным тунцом. Заливаем все это оливковым маслом, лимонным соком и добавляем зелень. Слои салата идут в такой поочередности: лук, чеснок, тунец и немного зернистого творога.
Получится очень вкусно.

На десерт предлагаем отличиться оригинальным мороженым из хурмы. Так как бычок наш с Вами очень любит сладкое. Ну а предлагаемый десерт к тому же еще абсолютно не калорийный и не утяжелит желудок на ночь.
Потребуется:
- крупная хурма (1кг)
- мята
- сахар
- шоколад
С хурмы нужно вынуть все косточки. Затем перемолоть в блендере, вместе с листочками мяты и несколькими ложками сахара. Разлить по формочкам и заморозить в морозилке.
Перед подачей на стол, растопить на водяной бане немного шоколада и украсить им мороженое.

Закончим нашу топ пятерку, посвященную блюдам праздничного (хотя почему собственно только праздничного?!) стола напитком названным, конечно же, в честь, …а впрочем, Вы и сами догадаетесь :)
Коктейль «Храбрый бык»
30 мл текилы
30 мл кофейного ликера Kahlúa
Все компоненты вместе со льдом миксуем в стакане для предварительного смешивания и процеживаем в бокал для хереса.

Вкусного и нескучного Вам Нового года!!!! Не забудьте поставить на новогодний стол 5 или 12 свечей, золотистого, серебряного, голубого или лилового цветов.
Это привлечет удачу в год Земляного Быка!


 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Универсальный математический тост: Между N-ной и N+1-ой перерывчик небольшой!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary