English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
ресторан-поместье «Духмяна Піч»
Район: Обуховское направление
Кухня: Украинская
Цена: от $20 до $30 на человека
скидка 15%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Новое меню и новый шеф-повар в Бельведере!

Потурнак Ирина27 февраля 2009

Ресторан «Бельведер» это:
- статусное заведение, куда не стыдно пригласить любимую девушку, деловых партнеров, друзей и знакомых
- всегда только свежие продукты
- безупречная подача блюд
- несомненно, один из прекраснейших видов на жемчужину Киева, златоглавую Киево-Печерскую Лавру и воспеваемые многими известными писателями, легендарные - «Дніпрові кручі»
Но, как и театр начинается с вешалки, так и ресторан – в первую очередь с шеф-повара.
Алексей Паршиков– новая, кулинарная жемчужина ресторана «Бельведер». Колоссальный опыт (проработал в Конкорде и Арене), безудержная фантазия и любовь к своему делу, все это про него, и про его «дебютное» для этого заведения, новое изысканное меню. В полной мере раскрывающее его как Мастера и как незаурядную творческую личность.

На вопрос, почему все- таки Бельведер …Алексей, не задумываясь, ответил:
- Вид из окна и возможность экспериментировать!

Мне посчастливилось продегустировать новый кулинарный Haute Couture by Aleksey Parshikov. Изобретать велосипед, не стали – все гениальное просто. В данном случае – блюда по- новому обыграли, с помощью разнообразных соусов, выгодно оттеняющих вкусовые достоинства каждого продукта. Плюс, конечно же - авторский подход и ненавязчивая утонченность в непосредственно, самой подаче. Тем, кто привык следить за фигурой или просто приверженец здоровой нежирной пищи, полезно будет узнать, что практически все блюда из нового меню – довольно «легкие» в плане калорийности.

Из холодных закусок довольно необычен по вкусу Тар-тар из тунца с лососем (165гр125грн). Очень мягкий, маслянистый лосось благоухающий травами и специями в тандеме с бланшированным тунцом. Приправленным заправкой из оливкового масла, белого перца и соли.


Очень богатый выбор салатов. Основной акцент - это зелень и соусы. Например, Сашими лосось с листьями салата и зеленым аспарагусом (250гр142грн). Хрустящий зеленый аспарагус (очень питательный и витаминный), ломтики лосося замаринованного с соевым соусом, соусом Tabasco и коньяком, микс из салатов – под авторской пряной заправкой.

Салат с козьего сыра и брусничной заправкой (210гр138грн). Диетично и очень вкусно. Чуть теплый, нежно обволакивающий мягкий сыр (сорт Буше де Шевр) на подушке из спелых овощей… Блюдо действительно выглядит шедеврально. Зеленые травы, чуть кисловатый как нельзя лучше играющий на контрасте с блюдом – брусничный соус, хрустящие кедровые орешки, и долька свежей клубники, как своеобразный комплимент от шеф-повара.

С горячих закусок очень оригинально – Фетучини с чернилами каракатицы и тигровыми креветками. Во-первых, макароны к этому блюду готовят непосредственно на кухне ресторана, добавляя чернила каркатицы, итальянскую муку и яичные желтки. Макароны получаются чуть твердоватыми и с необычным, оригинальным привкусом. Во-вторых, обязательное составляющее – отборные тигровые креветки, обжариваются со сливками. И в общем тандеме получается очень нежно и в то же время насыщенно.

Ценителям морских деликатесов, без сомненья понравится морской суп – Буйабес (180/300/50гр270грн). Поистине блюдо со своей историей. Вы можете быть уверены в абсолютной свежести рыбы, коей в данном супе 3 вида – дорадо, треска, так называемая «барабулька» а также каракатицы, креветки, осьминоги и мидии. Отдельно нужно упомянуть о самой подаче буйабеса. Это целая церемония. Начиная от выноса официантом до блеска начищенной кастрюльки с похлебкой и деликатесами на подносе, до индивидуального миксования всех ингредиентов по Вашему желанию.
Прекрасное дополнение – горячие, хрустящие гренки с чесноком.

Из мясного, обязательно стоит попробовать Филе теленка с белыми грибами под соусом Шерри (160/90/70гр220грн). Великолепный вкус замаринованного в травах (особенно чувствуется розмарин) филе теленка, приготовленного на гриле и от этого пропитанного легким чуть уловимым «дымчатым» запахом с ароматом томленых грибов и своеобразным, органично вписавшимся ореховым привкусом Шерри.

Изысканны и десерты. Нежная, сливочная Панна-кота(190гр110грн), со вкусом - апельсина, мармелада или лесных ягод. Легкий и воздушный Наполеон (130/40гр78грн), тает во рту оставляя желание съесть еще кусочек этого маленького кулинарного шедевра.
А Домашние конфеты,(100гр55грн) hand made , выше всяких похвал!


 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary