English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан-караоке-бар «Сейф»
Район: Центр
Кухня: Европейская, Японская
Цена: от $40 до $50 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Огни большого города

Елена ТАРАСОВА27 августа 2002

Большой Город как феномен современной цивилизации хорош тем, что способен предложить практически все практически всем. И, в том числе, ряд заведений, где ночная трапеза может быть совершена с минимальным ущербом для сложившейся в вашей душе к этому позднему часу стройной концепции мира. Говоря проще, в этом Городе каждый найдет местечко по душе и по карману.

Москва

Ночь, безусловно, нежна... И мы летим на ее крыльях - кто в поисках подтверждения дневных иллюзий, а кто в силу производственной необходимости, - и чувства обуревают нас во сто крат сильнее, чем в дневные часы. Ночью мы намного ощутимее наедине с собой и с той таинственной силой, что материалисты зовут Природой, а идеалисты Божьим провидением. И неважно, что заставило нас блуждать - любовная истома, бессонная вечеринка в клубе, два часа до утреннего самолета, внезапная смена временного пояса, нахлынувшее вдохновение или дополнительная работа, - мы все в равной степени становимся подвержены волшебству и очарованию звездного неба над головой и силе неясного томления в груди.

Но, увы и ах!.. тело, бренное тело заставляет нас отвлекаться от того, что струит нам ночной эфир, и гонит нас тело в поисках сугубо земного пропитания. Как сделать процесс поглощения хлеба насущного наиболее приятным и полезным и, главное, где это сделать так, чтобы не нарушить хрупкого ночного равновесия, - этому посвящен наш сегодняшний обзор.

Большой Город как феномен современной цивилизации хорош тем, что способен предложить практически все практически всем. И, в том числе, ряд заведений, где ночная трапеза может быть совершена с минимальным ущербом для сложившейся в Вашей душе к этому позднему часу стройной концепции мира. Говоря проще, в этом Городе каждый найдет местечко по душе и по карману.

И вместо того, чтобы, надеясь заснуть на голодный желудок, считать поголовье тучных стад, мы можем эти самые стада вкушать, с наслаждением запивая, и предаваться дальнейшему продуктивному вниманию эфиру со всеми вытекающими из этого внимания приятными последствиями.

Знание того, где в этом городе контрастов можно обрести стол и уют в темное время суток, придает нам уверенности в себе и поднимает нашу ценность в глазах ночных спутников. Проверено лично. Так что - вперед, дорогой читатель, к покорению новых возможностей, дарованных городской цивилизацией. Нас утро встречает прохладой, и надо быть к этому всегда готовым...

Григорий Штруве
MENU.RU


"Китайский летчик Джао Да"
Лубянский проезд, д. 25, тел. 924 56 11
круглосуточно, в будни технический перерыв с 8.00 до 10.00

Место знаковое, концептуальное во всём, начиная с настенной живописи из серии "17 эпизодов из жизни Джао Да"и заканчивая крылом самолета вместо барной стойки. Не включая тумблеров, прямо с летящего крыла можно получить такие коктейли, как "Полет Джао Да" (150р), "Чокнутый ирландец" (230 р), "Грязная Нелли". Московская молодежь делится на любителей "Пропаганды" и воздыхателей "Китайского летчика", и те и другие едят, спят, танцуют и живут в гостеприимных заведениях. Есть три варианта встреч рассвета в "Летчике": обретение себя после безумного концерта очередной альтернативной звезды; короткая голодная пробежка из остывающей "Пропаганды"; а также вневременное медитирование в нескончаемой (замечу, ныне очень модной) церемонии чаепития. Вернуться в сознание помогут дешевые и вкусные завтраки(с 6.00 до 10.00): омлет с сыром (50 р), беконом, грибами - на выбор или ассорти (70 р), кукурузные хлопья с молоком (40 р), мюсли с молоком (40 р) и забавное нечто под названием "Овсянка, сыр" (40 р). Если же утром захочется чего-нибудь этакого, в соседнем "Доме Кукера" можно полакомиться бретонскими блинчиками ( 50 р 1 шт.). "Джао Да" не обидится, они же с "Кукером" братья, только один летчик, а второй мореплаватель.

"Время Есть"
ул. Лесная, 1, тел. 251 68 73
12.00-5.00

Добротные деревянные кабинки, свойская атмосфера, пивная карта мира, шипящие и скворчащие рульки и окорока. Без особых изысков, зато ужасно аппетитно и совершенно ненапряжно, короче, рай для пивомана. Почему советуем приходить ночью - потому что днем (до самого вечера) в пивной ресторанчик выстраиваются очереди. Основная цель участников мазохистических верениц- успеть на "Счастливые часы" (с 15 до 19), когда пол-литра "Золотой бочки" стоят 40 рублей, Хайнекена или Грольш Амбера - 70, а креветки подаются бесплатно. Далее следуют "бешеные крылья" (60 р), "спинки воблы или вяленый кальмар"(40р), коктейль "Огонек" (35 р) и "сырное ассорти с орешками" (50 р). Попав в "счастливые часы", немудрено дожить и до "несчастных", но к тому времени все уже будет "не важно".

"Территория"
Тверская, д. 5, тел. 292 45 44
пн,вт 12.00-0.00, ср 12.00-1.00, чт,пт 12.00-6.00, сб 18.00-6.00, вс 18.00-24.00.

Отправная, а часто и конечная точка клубного марша. Около 20.00-21.00 часов симпатичная публика ужинает, затем отправляется в "ночной дозор" по клубам, а около 0.00 возвращается потанцевать.
Потом "несферату" опять едят, пьют, еще немного танцуют и едут на after-party в очередной клуб. Подобное "движение" (не столько на танцполе, сколько по клубам) дарит новые ощущения и отлично избавляет от скуки.
Часы работы клуба и ресторана "Территория" совпадают, откушать можно в любой момент. Вспоминаю, как один мой знакомый осоловело-радостно жаловался, что за одну ночь поел уже три раза и хочет еще. Участники движения едят куриные, свиные, индюшачьи и осетровые шашлыки на стиксах (120 р). Приличная порция, и вкусно, и силы восстанавливает. А также "Бенье" (кусочек сыра в кляре с ягодным соусом - 120р), "Баклажаны "Фриз" (130 р) и "Таглиателле "Фунги" (таглиателле, шампиньоны, сливки, сыр "Пармезан" - 100 р). Что радует еще: полосатые полы, кованые стулья, стиль, уют и вечно тянущиеся к тарелкам лампочки Ильича.

"Дрова"
ул. Мясницкая, д. 24, тел. 925 27 25
круглосуточно

Неограниченное количество подходов к шведскому столу стоимостью 9 у.е. (с напитком -10 у.е.), включающему все - от закусок до десерта, многие называют халявой. Мы назовем это "радостью солитера", потому как только при его активном участии можно потребить свиную отбивную с сыром и помидором, два вида роллов, блины с мясом, куриные крылья, зажаренные в меде, мороженое, десерты, но главное - ужасное обслуживание менеджеров. Остается предположить, что манера общения с клиентами в открыто хамской форме вполне концептуальна и является фирменным знаком заведения, подобно вечно жующим ртам и дровам на потолке…

А вот рассказ очевидца, пожелавшего назваться John Doe: "Недавно около часа ночи мы отправились забить желудки в "Дрова". Заказав несколько "столов" и прочих русских блюд, мило обсуждали с друзьями произошедшие за неделю события… И вот в тарелке с салатом мелькнуло насекомое, напоминающее муху. Позвав менеджера и надеясь услышать и увидеть кучу извинений, мы наткнулись на сухое "извините" и "сейчас переделаем". Когда мы возмущенно потребовали Книгу "Ж и П.", нам было отказано со словами "лучше не надо", а потом вообще заявлено, что ее нету. Счет включал все без исключений, даже десертный "стол" с мухоподобным насекомым и даже анкету клиента (!!!), где нам предлагалось оставить свои пожелания. Ни мысли о предоставлении каких-либо утешительных извинений не было. После долгих препираний выяснилось, что "книга" все же существует, но нам внезапно стало так тошно (уже даже не от мухи), что мы поскорее покинули "Дрова" с глубоким чувством радости за бессмертные "советские столовые".

"Дядя Ваня"
Б. Дмитровка, д.17, тел. 232 14 48
круглосуточно

Старинное заведение при "Музыкальном театре" с бархатными портьерами, мебелью темного дерева и правительственной ложей на втором этаже. Там, где сейчас шкаф, раньше стояло кресло Иосифа Виссарионыча, забитая нынче дверь когда-то открывалась и впускала специальных гостей. От угрюмого прошлого в ресторане остались полумрак и степенность обстановки. Русская, украинская и европейская кухни - неплохого качества, завидным разнообразием радуют завтраки. Утро (с 5.00 до 11.00) можно начать с яичницы-глазуньи (36 р), каши овсяной (24 р), омлета "Барбекю" (84 р) и блинчика с творогом (48 р).

"ПушкинЪ"
Тверской б-р, 26а, тел. 229 55 90, 229 94 11
круглосуточно

Простые смертные, прогуливающиеся по Тверскому бульвару, с жадностью и благоговением заглядывают в окна массивного особняка со старинной вывеской "Пушкинъ".
Там, в благородном сумраке свечей, среди букетов и тончайшего стекла, круглосуточно отдыхает буржуазия. Меню и обстановка дают им право на время почувствовать себя аристократами, вернее, создают иллюзию, подобную той, что создается состаренными искусственно предметами великосветского интерьера.
Фольцвагены и мерседесы отгоняются куда-то на задний двор, как будто их и не было, остаются только "судари", "сударыни" и евро-русские кушанья позапрошлого века. Последние изящно перечислены в "Гастрономическом вестнике" со стильными "ятями": "Холодныя и горячiя закуски, пти пате а-ля рус, первыя блюда и блюда анъ рашперъ".
Откушать можно в среднем на 50-100 у.е., а завтрак обойдется и того меньше: разнообразные круасаны, омлеты, яичницы, мармелад - 10 у.е., вершина же утренней трапезы - оладушки с черной икрой - 14 у.е. Все это впечатляет известно кого - иностранных гостей и туристов.
Мы же, любители странных механизмов, приходим в восторг от загадочного кованого лифта (если верить персоналу, исполненного в стиле барокко) и готовы кататься на нем хоть всю ночь напролет, жалко только - этажей всего четыре.

"Ля Гурмэ"
Б.Полянка, 1/3, тел. 230 36 83
круглосуточно

Об этом ресторане знают те, кто регулярно закупается в гипер- супер- маркете "Эльдорадо". Кто не справляется с усталостью от бесконечных хождений с железной тележкой между рядами: модели, бизнесмены, банковские служащие - забегают в "Ля Гурмэ" перевести дух, освежиться устрицами "Фин де Клер"(19 у.е.) или "Гусиной печенью "Фуа Гра" в малиновом соусе"(27 у.е.), а ночью и под утро съезжаются восстанавливать свои силы солянкой рыбной (12 у.е.) и мясной (10 у.е.) тусовщики из близлежащих"Джусто" и "Bells"а.

Самое модное блюдо на завтрак - каша рисовая молочная с изюмом (3 у.е.), своеобразная диетическая реабилитация после кислотно-табачного дисбаланса клубной ночи. Завтрак можно варьировать, выбирая между двумя очень милыми вареными яйцами в пашотнице (1,5 у.е.), яичницей-глазуньей с беконом и чесночными гренками (4 у.е.) и ностальгическими сосисками с фри и зеленым горошком (4 у.е.).

Самое любимое - омлет с сыром и грибами (3,5-6 у.е. в зависимости от начинки), самое вкусное - "свиные ребрышки, приготовленные на углях из дуба, с соусом "Ткемали" и картофелем" (19 у.е.). Замечу, что выбору сорта дров уделяется в "Ля Гурмэ" особое внимание, угольки и дымок якобы влияют на конечный вкус продукта и придают блюду особый аромат.

Куриные крылышки-гриль готовятся обязательно на углях из березы, а домашний кавказский пирог "Чуду" - исключительно на углях из дуба. Идентифицируя кухню, можно запутаться - сытные кавказские блюда соседствуют с французскими деликатесами, переплетаются с классическими европейскими салатами и ставшей уже традиционной японской линией. Т.е. меню построено по принципу супермаркета: на любой вкус, цвет, запах, каприз и случаи жизни.

Для спешащих - в баре готовые порции "поросенка с хреном" (9 у.е.) и "осетрины горячего копчения с лимоном" (10 у.е), для вегетарианцев - "жареные баклажаны с сыром и помидорами" (4 у.е.). Атмосфера соответствующая: суета, гул голосов, звон опустошаемой посуды. Уютно и как-то по-деловому: здесь подкрепляются люди, которые знают, чего хотят, умеют выбрать и заказать быстро, без лишних вопросов; фотографу не позируют, но и не протестуют.

Девушки же из Red Stars при виде камеры инстинктивно улыбаются и поправляют прически. Каждый знает себе цену и гармонично вписывается в роскошь и изыски супермаркета "Ля Гурмэ".

Гугель Алла

Киев

Но, как оказывается, ночь бывает не только нежна, но и упоительна. Причем "упоительна" иногда даже в буквальном смысле этого слова. Куда податься дальше, думаете вы, выходя из ресторана, который закрывается на ночь… В ночь? Зачем же? Лучше в какое-нибудь питейное заведение с круглосуточным графиком работы. В Киеве их не так много. Точнее не так много именно хороших ночных ресторанов. «Майами Блюз», «Нон-Стоп», «Корона-клуб», «Ришелье», closed, closed… В любом из них вас встретят, пусть слегка уставшей, но все-таки улыбкой.

«Майами Блюз»
Бесспорно "Майами" заслуживает звание лучшего ночного ресторана Киева, причем по нескольким причинам: возраст, опыт, кухня. Возможно, в последнее время обслуживание в нем несколько испортилось, но кухня (а это 80% успеха) по-прежнему остается достойной желудка даже самого привередливого клиента.
Впрочем, сейчас ночь. Тихо играет музыка. Панели на полу ходят ходуном, возможно, оттого что поздно, а может - просто "так много выпито вина, так много сделаТО ошибок". Кто-то заказывает поздний ужин, кто-то - ранний завтрак… Окрошечка в пять утра летом и горяченький борщ с пампушечками зимой - лучшее яство против наступающего похмелья. В качестве альтернативы борщу можно съесть, например, селедку под шубой, или куриный салат с ананасами, или авокадо, фаршированное креветками. Можно, конечно, яишенку или кашку овсяную…
А вокруг сидят такие же ночные непрошеные гости, которых здесь всегда ждут, и едят, едят, едят… Оглядывая изменившийся в ночное время суток зал, я не узнаю его. Оживленный, суетливый, набитый до потолка мажорами и бизнесменами днем, ночью становился излишне просторным и пустым. И все-таки что-то меня сюда влечет снова и снова.
Стоимость ужина на двоих - 60 у.е.

«Корона-клуб»
И снова ночь. Жить тяжело, умереть жалко, выпить хочется, да и поесть тоже. Может быть, в "Корону"? Точно! Там-то и пивка попить можно и салатик из язычка с курочкой заказать. Впрочем, можно психануть и ночью под пиво молодой, красивой, стремящейся похудеть девушке заказать пельмени с грибочками. Должна признать, вкуснее пельменей, чем в три часа ночи в "Короне" я давно не едала. Рядышком иностранцы Hennessy попивают, и украинцы водку поедают - в общем, контингент интеллигентно-образцовый, как на картинках. А в это же время там же: на экранах музыкальные клипы крутятся, официанты суетятся, пятнистый интерьер зала в глазах рябит. Суши, правда, заказать уже нельзя - повар готовит их только до 23.00, но это, может, и к лучшему…
Стоимость ужина на двоих - 40 у.е.

closed
Здесь можно и переночевать, если что! Приехали, поели, попили, поспали. Конечно, обслуживание поздней ночью немного смущает: иногда официантов приходится будить боем ложки о тарелку, но в целом, очень даже. Под холодненькую водочку да супчик из раковых шеек. Под пиво да свежевыловленных раков. Под вино да кальмарчика фаршированного… Правда, влюбленного повара необходимо попросить соли добавлять поменьше во все заморские деликатесы. На летней площадке скоро заморозки начнутся, посему поедать снедь рекомендуется в зале, желательно за столом, на котором в маленьких аквариумах плавают несмышленые гуппи, гупая плавниками в ночи.
Стоимость ужина на двоих - 60 у.е.

«Нон-Стоп»
Проезжая мимо, трудно не заметить этот, расположенный практически на проезжей части, ресторан. Нон-стоп - он и есть Нон-стоп. К тому же ночью здесь еще лучше, чем днем. Все светится синим (успокаивающим нервную систему) светом, а маленький уютный зал сморщивается и вытягивается одновременно. За столиками никого, ну, или почти никого.
В витрине крутятся печеные сладости и вкусности: торты, пирожные (хотя и в достаточно ограниченном количестве)... Расстегните пуговичку на блузке (если вы женщина!) и приступайте к их аппетитному поглощению. О фигуре позаботитесь утром, когда проснетесь после ночного рандеву. Впрочем, маленькую зарядочку можете сделать прямо не отходя, как говориться, от кассы. Зайдя в другой зал и сыграв в бильярд, например. Или в однорукого бандита… Или на самолетике покатавшись…
Стоимость ужина на двоих - 50 у.е.

closed
Забытый развлекательный комплекс "Будапешт" представляет собой, собственно говоря, два заведения. Первое: кафе "Бон-бон" на первом этаже, легкое и прозрачное. В нем можно в любое время суток отведать всякие разные пироженки, мороженки, тортички, суфлешки, крембрюлешки… На верхнем же этаже в респектабельных красно-белых залах (до 3 часов ночи) полакомиться чем-то более существенным, приготовленным одним из самых красивых поваров в Киеве - венгром Андрашем Мегешем. В ресторане ужин при свечах в 3 часа ночи с бутылочкой неплохого вина может обойтись вам в $70-80.



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary