English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Бар-ресторан «Ришелье»
Район: Б Васильковская ул
Кухня: Европейская
Цена: от $40 до $50 на человека
скидка 5%
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Московские рестораны

Ермак Оксана29 октября 2010

 

На сегодняшний день в Москве работает больше 3 тысяч заведений общественного питания: ресторанов, кафе, пабов и баров. Хотя, по показаниям экспертов, рынок ресторанов Москвы не так уж и насыщен. Главные позиции в московском ресторанном бизнесе занимают:

1. Рестораны быстрого питания

2. Заведения среднего ценового уровня

3. Рестораны элитного класса

 

 

Отличная черта московских ресторанов, как и, других больших городов - разнообразие. Каждый может выбрать себе заведение по вкусу, и провести там приятно время, наслаждаясь атмосферой и блюдами. Среди населения очень пользуются популярностью бизнес-ланчи и шведские столы (множество блюд выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями); национальная кухня тоже в почете, особенно, с элементами традиционного русского интерьера - особенно такие заведения любят иностранные гости.

Несмотря на близкое соседство,украинских ресторанов в Москве совсем мало - всего 12. Это в  сравнении с тем, что заведений с китайской кухней - 40, итальянской - 180. Первое место по популярности в Москве занимает европейская кухня - таких ресторанов в столице России около 650! Средняя стоимость счета в ресторанах Москвы составляет около 60 долларов.

 

По рейтингу интернет-издания РБК Бизнес-Стиль, в 2010 году самые популярные рестораны Москвы были такими:

 

1. Итальянский ресторан Bistrot (164 USD)

Этот ресторан создан по примеру одноименного ресторана, расположенного в Италии,в приморском городе Форте-деи-Марми.  Шеф-повар ресторана, Массимо Феррари - обладатель двух мишленовских звезд.

 

2. GQ-бар (164 USD)

В этом ресторане три зала: классический бар, средиземноморский, и паназиатский. Паназиатская кухня - это объединенная кухня Южной и Юго-Восточной Азии.

 

3. The Most (82130 USD)

Интерьер этого ресторана исполнен в стиле в французского Grand Chateau XVII-XVIII веков, так называемого проявления “большого стиля” в декоре. Эпитеты, применяемые к такому интерьеру, звучат следующим образом - великий, величие, роскошный, праздничный...

В меню этого ресторана представлен большой выбор устриц и вегетарианские блюда.

 

4. Недальний Восток (130 USD)

Данный ресторан умудрился вобрать  в себя все сливки ресторанной моды из заведений Европы, Азии, Америки и Австралии. Здесь приветствуются простые методы приготовления на воге (круглой глубокой китайской сковороде с выпуклым дном маленького диаметр), тепане (вид оборудования для приготовления блюд восточной, в особенности японской кухни), гриле и печи для  того, чтобы приготовленные блюда были натуральные и высококачественные.

 

А вот и самые необычные рестораны Москвы:

 

Самый технологичный - "Варвары"

Это ресторан с молекулярной кухней - такой, которая использует свободную  манеру обращения с продуктами и новые способы их обработки. Шеф-повар ресторана Анатолий Комма предложит вам жидкий бородинский хлеб, конфеты из куриной печени, сорбет из малины и одуванчика с чипсом из бастурмы в сахарной вате и многое другое. Среди таких технологичных блюд есть здесь национальные кушанья - оливье, борщ, пельмени.

Средняя стоимость счета -  От 150 USD

 

Самый высокий - Club 59

Это заведение находится на  59-м этаже башни «Федерация» комплекса Москва-сити. С такой высоты взору открывается прекрасный панорамный вид на столицу. Однако это место закрыто для широкой аудитории, и знают о нем лишь избранные.

Средняя стоимость счета - От 65 USD

 

Самый северный - "Экспедиция"

Этот ресторан - первый и единственный, который представляет северную кухню. Продукты туда доставляются специально из Крайнего Севера. Блюда там подают в  железных мисках, как и полагается настоящим охотникам, а подает их официант с ружьем на плече и в болотных сапогах. В меню есть такие блюда, как охотничий суп из глухаря; строганина из нельмы; уха с байкальским омулем; оймяконская жеребятина с морошкой и холодец из лося.

Средняя стоимость счета - Около 100 - 150 USD

 

Самый жанровый - "Черная кошка"

Все, кто смотрел фильм "Место встречи изменить нельзя", полюбят это заведение с первого взгляда, ведь его открыли специально к 20-летию кинофильма. При входе в трактир посетителей встречает вывеска  «Петровка, 38», а чуть дальше  на стене —  выгнутая дугой черная кошка. Комнаты оформлены в том же стиле  - например, один зал выглядит как обстановка МУРовского кабинета Жеглова, во-второй - все в малиновых тонах, в третьей - Петровка. В зале присутствуют охранники, одетые в форму 40-х годов, а меню представляет собой папку с надписью "Уголовное дело". В этом трактире можно заказать, к примеру, фаршированную стерлядь по рецепту Спецбуфета № 1 Генерального секретаря ЦК ВКП(б).

Средняя стоимость счета - примерно 50 USD

 

Самый таинственный - "В темноте"

Ресторан «В темноте» основал академик РАМН, врач-офтальмолог Игорь Медведев по образу и подобию парижского Dans le noir? с целью помочь незрячим людям найти свое место в жизни, трудоустроиться. В этом ресторане слепые и зрячие меняются местами. Сначала вы делаете заказ в светлом зале, а затем незрячие официанты, для которых темнота привычна, провожают вас в темный зал, помогают найти свой столик и обслуживают в полной темноте. Все электронные приборы, зажигалки и прочие «источники» света, а также сумки остаются в камере хранения при входе. Аттракцион состоит в том, что, не имея возможности видеть блюда, гости активизируют другие чувства — вкус, осязание, обоняние и, конечно, собственную фантазию. Все это позволяет испытать совершенно новые ощущения. Тем более, что делая заказ, вы просто выбираете цвет меню в зависимости от своих предпочтений — рыба, мясо или вегетарианский вариант. Блюда уже подобраны шеф-поваром. Какие именно — вам расскажут, когда будете уходить. А во время еды гостям предлагается строить свои догадки в полной темноте.

 

Около 65 USD



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Есть на Кавказе красивый обычай: молодую невесту ведут в дом к жениху, и она там живет до глубокой старости. Так выпьем же за то... Э-э... Так выпьем же за то... Вах! Дырявая голова у меня стала к ста двадцати годам!.. Так выпьем же за то, чтобы даже в глубокой старости мы не забывали, за что мы хотим выпить!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary