English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны
  3. Вулик

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
Ресторан «Три вилки»
Район: Центр
Кухня:
Цена: от $50 и выше на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> Совет и этикет

 

Пицца - все о ней

Ермак Оксана7 декабря 2010

 

Пицца – национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки,  покрытой в классическом варианте помидорами и сыром. В 1552 году в Европу ввезли помидоры, и в Неаполе появился первый прообраз пиццы, чуть позже появились специальные люди, занимающиеся непосредственно ее изготовлением. И, понеслось…! Сейчас пицца популярна и любима во всем мире. 
Традиционное тесто для пиццы делается из муки, оливкового масла, дрожжей, соли и воды. Тесто нужно замешивать вручную и раскатывать тонким слоем.  Профессиональное название начинки – топпинг Начинка в пицце, как правило, размещается в определенном порядке: сначала соус, потом сыр, далее сама начинка, и снова сыр. Сыр кладется последним не только ради красивой золотистой корочки, он также выполняет важную функцию – защищает начинку от пересыхания.  Настоящая пицца выпекается в дровяной печи, которая имеет форму свода в виде полусферы. В правильной печи пицца готовится около 90 секунд, в то время как в домашних условиях – примерно за 10-15 минут. Пиццу едят руками. 
Чаще всего пицца имеет круглую форму, но также существует квадратная пицца – сицилийская. Еще одной разновидностью пиццы является кальцоне –  пицца в виде конверта с запеченной внутри начинкой. Начинки бывают самые разнообразные: различные морепродукты; чеснок; грибы; ветчина; артишоки; оливки;  анчоусы; пармезан и моцарелла.  Можно поэксперементировать в качестве добавок со следующими продуктами:
Овощи: Авокадо/Свекла/Брокколи/Баклажан/Кукуруза/Шпинат
Травы и специи:Кардамон/Кориандр/Тмин/Майоран
Мясо:Курица гриль/Говядина/Утка/Оленина
На родине пиццы, Италии,  наибольшей популярностью пользуются такие пиццы:
1.  Очень тонкая, запеченная в дровяной печи, с сыром моцарелла и томатами – так называемая Маргарита
2. 4 сезона – пицца с помидорами, моцареллой, грибами, ветчиной, маслинами и анчоусами
3. Капричиоза -  с оливками, копченой колбасой, грибами и помидорами черри
 В Украине, как и в Европе, самой популярной начинкой является пицца с ветчиной, грибами, и помидорами.  В Америке предпочитают пиццу с более толстым коржом, чем обычно, и основными добавками выступают бекон и карица барбекю. Забавно, что в такой экзотеческой стране, как Япония, пицца тоже популярна. Однако там она представляет собой жареную лепешку с морепродуктами и овощами, которая посыпана сверху сушеной стружкой тунца.
А самой дорогой пиццой стала пицца, сделана на заказ для королевской семьи. Ее стоимость - 12.000 $.  Итальянский повар поместил в нее три вида икры, омаров из Норвегии, и посыпал розовой австралийской солью из реки Муррей. Каждое зерно этой соли собирается вручную, и она обеспечивает блюду великолепный вкус. 
Любители пиццы в Киеве могут себя побаловать в следующих местах:
1. Сеть пиццерий Папа Джон 
пл. Бессарабская, 2 
тел. (044) 234-84-84 
Ценовая категория – меньше 75 грн.
В меню представлены традиционные варианты пицц.
2. Ресторан  Мафия
 ул. Верхний Вал, 24
тел. (044) 377-72-89
Ценовая категория – 75 – 160 грн.
В меню есть пицца с трюфельной пастой и разнообразные метровые пиццы.
3. Сеть пиццерий  Челентано
 Бессарабская площадь, 2-с 
тел. (044) 235 22 56, 234 66 99
Ценовая категория – до 50 грн.
Пицца с традиционными начинками на ваш выбор.
4. Пиццерия  Напуле
 ул. Мечникова, 9
тел. 461-92-63
Ценовая категория – 80-150 грн.
Все традиционные виды пицц и десертная.
5. Пиццерия  Капо ди Монте
ул. Саксаганского, 33 – 35
тел. 287-12-36
Ценовая категория 50-100 грн.
В меню есть мексиканская пицца, пицца «римская», пицца «греческая» и пицца с лисичками и мидиями.
6. Ресторан-пиццерия  Олива
ул. Б. Васильковская (Красноармейская), 34
тел. (044) 289-39-31
Ценовая категория – 50-60 грн.
В меню есть пицца с бараниной и пицца с копченым мясом.
7. Пиццерия  Везувио Пицца
ул. Рейтарская, 25
тел. 235-66-81
Ценовая категория – 100 – 160 грн.
Пиццерия специализируется на доставке больших пицц (от 1500 гр)
8. Ресторан-пиццерия  Спагетти
бул. Т. Шевченко, 44
тел. (044) 234-51-81
Ценовая категория 50-90 грн.
Традиционные виды пицц.
9. Траттория  Аль Фаро
ул. Красноармейская, 49 а
тел. 536 01 23
Ценовая категория – 50-80 грн.
Традиционные виды пицц.
Таким образом, Buon Appetito!

Пицца – национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки,  покрытой в классическом варианте помидорами и сыром. В 1552 году в Европу ввезли помидоры, и в Неаполе появился первый прообраз пиццы, чуть позже появились специальные люди, занимающиеся непосредственно ее изготовлением. И, понеслось…! Сейчас пицца популярна и любима во всем мире. 

 

Традиционное тесто для пиццы делается из муки, оливкового масла, дрожжей, соли и воды. Тесто нужно замешивать вручную и раскатывать тонким слоем.  Профессиональное название начинки – топпинг Начинка в пицце, как правило, размещается в определенном порядке: сначала соус, потом сыр, далее сама начинка, и снова сыр. Сыр кладется последним не только ради красивой золотистой корочки, он также выполняет важную функцию – защищает начинку от пересыхания.  Настоящая пицца выпекается в дровяной печи, которая имеет форму свода в виде полусферы. В правильной печи пицца готовится около 90 секунд, в то время как в домашних условиях – примерно за 10-15 минут. Пиццу едят руками. 

 

Чаще всего пицца имеет круглую форму, но также существует квадратная пицца – сицилийская. Еще одной разновидностью пиццы является кальцоне –  пицца в виде конверта с запеченной внутри начинкой. Начинки бывают самые разнообразные: различные морепродукты; чеснок; грибы; ветчина; артишоки; оливки;  анчоусы; пармезан и моцарелла. Можно поэксперементировать в качестве добавок со следующими продуктами:

Овощи: Авокадо/Свекла/Брокколи/Баклажан/Кукуруза/Шпинат

Травы и специи: Кардамон/Кориандр/Тмин/Майоран

Мясо: Курица гриль/Говядина/Утка/Оленина

 

На родине пиццы, Италии, наибольшей популярностью пользуются такие пиццы:

1. Очень тонкая, запеченная в дровяной печи, с сыром моцарелла и томатами – так называемая Маргарита

2. 4 сезона – пицца с помидорами, моцареллой, грибами, ветчиной, маслинами и анчоусами

3. Капричиоза -  с оливками, копченой колбасой, грибами и помидорами черри

 

В Украине, как и в Европе, самой популярной начинкой является пицца с ветчиной, грибами, и помидорами.  В Америке предпочитают пиццу с более толстым коржом, чем обычно, и основными добавками выступают бекон и курица барбекю. Забавно, что в такой экзотеческой стране, как Япония, пицца тоже популярна. Однако там она представляет собой жареную лепешку с морепродуктами и овощами, которая посыпана сверху сушеной стружкой тунца.

А самой дорогой пиццой стала пицца, сделана на заказ для королевской семьи. Ее стоимость - 12.000 $.  Итальянский повар поместил в нее три вида икры, омаров из Норвегии, и посыпал розовой австралийской солью из реки Муррей. Каждое зерно этой соли собирается вручную, и она обеспечивает блюду великолепный вкус. 

 

Любители пиццы в Киеве могут себя побаловать в следующих местах:

1. Сеть пиццерий Папа Джон 

пл. Бессарабская, 2 

тел. (044) 234-84-84 

Ценовая категория – меньше 75 грн.

В меню представлены традиционные варианты пицц.

 

2. Ресторан  Мафия

 ул. Верхний Вал, 24

тел. (044) 377-72-89

Ценовая категория – 75 – 160 грн.

В меню есть пицца с трюфельной пастой и разнообразные метровые пиццы.

 

3. Сеть пиццерий  Челентано

 Бессарабская площадь, 2-с 

тел. (044) 235 22 56, 234 66 99

Ценовая категория – до 50 грн.

Пицца с традиционными начинками на ваш выбор.

 

4. Пиццерия  Напуле

 ул. Мечникова, 9

тел. 461-92-63

Ценовая категория – 80-150 грн.

Все традиционные виды пицц и десертная.

 

5. Пиццерия  Капо ди Монте

ул. Саксаганского, 33 – 35

тел. 287-12-36

Ценовая категория 50-100 грн.

В меню есть мексиканская пицца, пицца «римская», пицца «греческая» и пицца с лисичками и мидиями.

 

6. Ресторан-пиццерия  Олива

ул. Б. Васильковская (Красноармейская), 34

тел. (044) 289-39-31

Ценовая категория – 50-60 грн.

В меню есть пицца с бараниной и пицца с копченым мясом.

 

7. Пиццерия  Везувио Пицца

ул. Рейтарская, 25

тел. 235-66-81

Ценовая категория – 100 – 160 грн.

Пиццерия специализируется на доставке больших пицц (от 1500 гр)

 

8. Ресторан-пиццерия  Спагетти

бул. Т. Шевченко, 44

тел. (044) 234-51-81

Ценовая категория 50-90 грн.

Традиционные виды пицц.

 

9. Траттория  Аль Фаро

ул. Красноармейская, 49 а

тел. 536 01 23

Ценовая категория – 50-80 грн.

Традиционные виды пицц.

 

 

Таким образом, Buon Appetito!

 



 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Пришлось мне как-то идти через парк и случайно увидел я на скамейке целующихся юношу и девушку. Через пару дней шел я там же и вновь увидел того же юношу, но уже целующимся с другой девушкой. Через неделю снова проходил я той же дорогой и опять увидел знакомого мне юношу с новой девушкой. И что меня поразило - юноша был постоянно один и тот же, а девушки разные.
Так выпьем же за мужское постоянство!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary