English version
Chicken.Kiev - главная страница
   
Интернет-журнал Новости ресторанов События Отзывы о ресторанах Тосты Умереть молодым Совет и этикет Профи
   «Рестораны Киева»
Интернет-журнал Новости События Отзывы о ресторанах Рецепты Умереть молодым Совет и этикет Профи

    Заказать столик
    Заказать банкет
    Скидки в ресторанах  
    Временные акции и скидки

    Chicken.Kiev рекомендует
    Бизнес-ланчи
    Детские меню
    Рейтинг ресторанов
    Книга отзывов

    Новые рестораны  
    Ресторанные сети
    Рестораны Украины
    Контакты
 
   Конкурс «Золотой колпак»
   Страницы ресторанов Киева:

 
    1000 заведений Киева
 
   Поиск ресторанов:

  Расположение:
 

  Кухня:
 

  Стоимость на человека:
 

  Кредитные карты:
 

  Специальное меню:
 

  Категория заведения:
 

  заказ столика в он-лайн
  меню в он-лайн
  скидка от Chicken.Kiev
  Chicken.Kiev рекомендует
  с летней площадкой

   Великолепная семерка

  1. О`Панас
  2. Чабаны

Рейтинг формируется на основе подсчета посещений страниц ресторанов Киева на Chicken.Kiev за 30 дней.
   Chicken.Kiev рекомендует!
«Чабаны»
Район: Одесское направление
Кухня: Авторская
Цена: от $20 до $30 на человека
 
Подробно...
Chicken.Kiev рекомендует!



 

Chicken.Kiev >> Интернет-журнал >> События

 

Michelin рассыпал звезды над Швейцарией

9 января 2012

Швейцарское издание легендарного гастрономического гида в этом году стало еще толще: 1 728 рекомендованных адресов и 29 новых звезд, – заслуженный комплимент отелям и ресторанам маленькой альпийской страны.

Каждую осень выход в свет очередного гида Michelin становится грандиозным событием в мире швейцарской гастрономии. Знаком качества Michelin остается анонимность: ни взгляд, ни жест, ни костюм – ничто не выдаст взыскательного инспектора в обличье самого обычного клиента. Выпускники высших школ гостиничного бизнеса или ресторанного искусства с внушительным профессиональным опытом, инспектора красного гида проезжают как минимум 30 тыс. км в год, составляют рецензии на 250 обедов и ужинов, и проводят 160 ночей в гостиницах самых разных категорий, чтобы объективно оценить уровень комфорта и обслуживания. Результат: безупречная работа и безграничное доверие читателей к гиду, обновляемому каждый год.

Любопытно, что оценивается при этом работа шеф-повара и его команды, независимо от репутации заведения, ибо звезды Michelin – «в тарелке и только в тарелке». Несколько инспекторов в течение года анонимно навещают ресторан и судят о нем исключительно по качеству подаваемых блюд. Соответственно, высшая награда совершенно не связана с кухней отдельного шеф-повара и каждый год может быть поставлена под сомнение, если качество ресторана ухудшилось.

В этом году созвездие швейцарской гастрономии пополнилось тринадцатью ресторанами с одной и двумя звездами. С 96 звездными ресторанами Швейцарии остается европейской страной с самым большим числом звездочек Michelin на жителя. Поговорим же о новых светилах на гастрономическом небосклоне.

Ресторан Floris в Аньере (Женева) в прошлом году стал одной из «надежд» Michelin на переход в категорию две звезды. Пари, сдержанное в новом издании: качество кухни и кулинарный талант Клода Легра не оставили выбора инспекторам. В категорию две звезды перешел и цюрихский ресторан Mesa Маркуса Линднера, обладатель одной звезды с 2009 года. Таким образом, количество ресторанов с двумя звездами в Швейцарии достигло рекордной цифры – восемнадцати.

Список швейцарским ресторанов с одной мишленовской звездой пополнился одиннадцатью новыми адресами. Среди них – Мille privé – Urs Messerli в Кирхдорфе (Берн), La Vetta в Арозе (Граубюнден), Les Saisons в Веве, Münsterhof в Цюрихе, Cà d`Oro в Санкт-Морице (Граубюнден) или Aebtestube в Бад Рагаце (Санкт-Галлен). Всего Швейцария насчитывает теперь 76 заведений с одной звездой Michelin. Надеждами на одну звезду стали три ресторана: Seerestaurant Belvédère в Хергисвиле (Нидвальд), Le Botza в Ардоне (Вале) и Pavillon в Цюрихе.

Швейцарское издание Michelin 2012 года поставило еще один рекорд – по числу заведений, рекомендованных в категории Bib Gourmand. Пиктограмма с изображением шинного человечка Бибендума впервые была использована в 1997 году для обозначения ресторанов, в котором качественной кухней можно насладиться за приемлемую цену (в Швейцарии – 60 франков за меню из трех блюд). Среди 87 заведений, рекомендованных как идеальное соотношение цены и качества, шестнадцать – новички. В их число вошли Le Café de Floris в Аньер (Женева), Villa Post – Palatin в Скуоле (Граубюнден), Blaue Ente в Цюрихе, Le Relais Miégeois в Мьеже (Вале) или Аmrein`S в Зурзее (Люцерн). Среди отелей категорию «Bib» в 2012 году получили Alpenblick в Аппенцелле, Urs und Viktor в Беттлахе (Золотурн) и Stockalperturm в Гондо (Вале).

Счастливыми обладателями трех звезд в Швейцарии по-прежнему остаются два ресторана: Андреаса Каминады в замке Фюрстенау (Граубюнден) и Филиппа Роша/Бенуа Виолье в живописном Криссье (Во).

В общем и целом Michelin 2012 года по Швейцарии рекомендует 864 отеля и 864 ресторана самых разных категорий. Новое издание доступно с 17 ноября по цене 33 франка.

Источник: nashagazeta.ch





 
 
   Рассылка Chicken.Kiev
  Новости
  ресторанной жизни Киева  

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
Закажите столик через Chicken.Kiev и получите
скидку 5-10%
в лучших ресторанах Киева
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

Тост дня

Русская женщина! Кланяйтесь ей!
Славьте, мужчины, пойте, мужчины!
Все она вынесет, многое сможет,
Щедрое сердце утешит, поможет.
Белая лебедь на глади воды -
Русская женщина! Нет ей цены!

Другие тосты...
«Котлета по-киевски»

Котлета по-киевски - вещь вкусная, и приготовить ее - проще простого.

Рецепты котлеты по-киевски...

  © 2000-2017 Chicken.Kiev Chicken Kiev (Eng.) - котлета по-Киевски, Oxford Dictionary